Semifrio Rosado

Já tinha experimentado esta receita e este ano, para o almoço do Dia da Mãe, decidi voltar a repetir a experiência, mas desta vez com uma torta de chocolate que comprei no Lidl. É um semifrio muito simples de fazer e muito versátil… Depois de o ter feito é que pensei que o podia ter feito todo de chocolate, mas fica para uma próxima. Não é muito doce e é uma verdadeira delícia. Espero que gostem!



Ingredientes:

1 torta de chocolate
7 folhas de gelatina incolor
2 saquetas de pudim de morango
5 c. (de sopa) de açúcar
6 dl de leite
2 dl de natas
morangos q.b.


 

Preparação:

Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível e 24 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal. Corte a torta em fatias e forre o interior da forma com elas; reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte, num tacho, os pudins de morango, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e deixe arrefecer um pouco. Batas as natas, até ficarem firmes. Adicione-as ao creme e envolva bem. Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar. Retire o bolo do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore a gosto.











Notas:

- Desta vez optei por decorar apenas com metades de morango, que coloquei junto à torta, assim cada fatia tem logo direito ao seu morango!

- Este semifrio para gulosos, rende 10 porções…

- Se não forem muito gulosos, pode render mais!

10 comentários:

  1. Fantástico! Perfeito mesmo! Vou querer experimentar :)

    ResponderEliminar
  2. Maravilhoso esse semifrio rosado... Deve ser uma delicia mesmo!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Marta:)

    Ficou tão linda e com um aspecto tão delicioso que é uma autêntica tentação.
    Vou levar a receita comigo porque adoro este tipo de sobremesas:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. FICOU LINDA E SENDO DE MORANGOS É UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha, está lindo e deve ser uma delícia!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Ficou uma linda sobremesa. Adorei! Está uma tentação!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito da sugestão! E ficou muito bonito! Bjoca

    ResponderEliminar
  8. Marta, ficou uma sobremesa deliciosa...um beijinho e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Marta este semi-frio dà cabo de mim amiga, que beleza até da pena o desfazer para comer, deve ter ficado uma autentica delicia, adorei, os meus parabens!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...