Torta de Abóbora e Noz

Hoje venho partilhar com todos os que passam aqui por este cantinho, a minha participação no Passatempo - Desafio Chef Palhais!!!, que podem ver aqui e quem sabe deixar um comentário! Os prémios são bem interessantes e vale a pena participar! Quem estiver interessado, ainda está a tempo, porque o passatempo só termina a 31 de Maio de 2012.








Ingredientes:
- 800 g de abóbora
- 375 g de açúcar
- 100 g de miolo de noz
- 5 ovos
- 5 c. (de sopa) de farinha
- Alavão cremoso q.b.
- Açúcar q.b.
- Canela em pó q.b.

Preparação:
Corte a abóbora em cubos. Coloca-se a cozer numa panela com um pouco de água durante mais ou menos uns 10 minutos, ou até verificar que está cozida. Depois de cozida, escorra bem e triture. Pique as nozes. Numa taça junte a abóbora com o açúcar e mexa. Adicione as gemas, as nozes picadas e a farinha. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente e leve o preparado ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire do forno e desenforme para cima de um pano polvilhado com uma mistura de açúcar e canela. Recheie a gosto com o queijo Alavão cremoso e polvilhe com açúcar e canela em pó. Enrole com a ajuda do pano e decore a gosto.

Notas:
- Espero que gostem da minha sugestão e deixo aqui desde já os meus votos de Boa Sorte para todos os participantes no passatempo e para mim também, é claro.
- Um Muito OBRIGADA a todos os que aderiram ao meu pedido, para tentar validar a minha participação, que espero conseguir até 31 de Maio!
- Beijinhos e Abraços.

5 comentários:

  1. Uma boa participação, boa sorte!

    Bjs.

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  2. Que delícia e ficou lindo beijos

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  3. ficou bem deliciosa, bela participação..
    bjus
    Cila

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  4. Olá Marta, gostei muito da tua receita, original e deliciosa.
    Desejo-te muito boa sorte, acho que fazes uma excelente participação.
    Sou capaz de participar, com tarte do último post, que é feita com o
    requeijão saloio. Beijinhos.

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  5. A tua torta ficou mesmo apetitosa. Boa sorte!

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Obrigada pelo seu comentário!

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