Bolo de Bolacha com Pudim de Morango



Ingredientes:
6 folhas de gelatina vermelha
2 saquetas de pudim de morango Boca Doce
5 c. (de sopa) de açúcar
6 dl de leite
2 dl de natas
2 c. (de sopa) de açúcar em pó Sidul
200 g de bolachas de chocolate
1,5 dl de leite morno

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte, num tacho, os pudins de morango, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e deixe arrefecer um pouco. Batas as natas, até ficarem firmes. Junte-lhes o açúcar em pó e envolva-as no preparado anterior. Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível e 20 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal ou acetato. No fundo desta, disponha algumas bolachas embebidas no leite. Depois, faça camadas alternadas de creme de morango com bolachas humedecidas no leite. Termine com creme e reserve o bolo no frigorífico, até ficar bem firme. Desenforme e sirva-o decorado a gosto.








Esta receita foi realizada com base neste livro, onde decidi fazer umas pequenas alterações que considerei serem importantes.




Notas:

- Como podem ver é uma sobremesa muito simples e fácil de fazer e podemos variar o sabor!

- Ficou aprovada!
 
 
 
 

22 comentários:

  1. Adorei esta sobremesa. Está irresistível!
    Beijinhos

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  2. e tem um aspeto irresistível. Adorei!
    Beijinhos

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  3. Um bolinho que despertou toda a minha atenção, ficou lindo lindo....
    Bjs

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  4. Que excelente sugestão! Gostei muito!
    Beijinho

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  5. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

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  6. ADORO BOLOS DE BOLACHA E O TEU FICOU LINDO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  7. Olá Marta,
    Que bom aspecto.
    Beijinhos e bom fim se semana.

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  8. Ai Marta que tu dás-me cabo da dieta!!! Eh Eh Eh...que delicia!!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  9. Tem tão bom aspeto que vou "roubá-la"!
    Bom fim de semana!
    bj

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  10. Ficou lindo e deve ser uma delicia, beijokas

    Paula

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  11. Que belissimo bolo de bolacha, optima combinação de sabores! bjks

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  12. Que delícia de bolo, já provava uma fatia :))
    beijinhos

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  13. Oh,tive a ver melhor a receita e a minha forma tem 24 cm, é grande!!!
    Quais foram a marca de bolachas que usaste?
    bj

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    Respostas
    1. Olá Vera!
      Podes utilizar uma tira de acetato para obteres uma forma com os 20 cm. Colocas a primeira ida de bolachas passadas pelo leite em forma de flor e depois colocas o acetato em volta.As bolachas que usei foram do tipo Maria da Triunfo. Se fizeres na tua forma, tens que usar mais bolachas, cerca de 2 pacotes.
      Espero ter ajudado. Bjs e bom fim-de-semana.

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    2. obrigada pelas dicas. Não sei é usar tiras de acetato, nem sei onde há!!SE usar 2 pacotes de bolachas, talvez tenha de dobrar a receita de creme, não é?

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    3. Olá Lúcia!
      Podes encontrar as folhas de acetato numa papelaria ou onde se fazem encadernações. Convém comprar as folhas mais grossas.
      Depois cortas em tiras com a altura que quiseres. Pode não ser necessário dobrar a receita do creme, fica é mais baixinho. É uma questão de gosto. Bjs

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  14. Que lindo e aposto que bem fresquinho e docinho!
    Bjoka
    Rita

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  15. Além de ter ficado lindo, deve ser uma verdadeira delicia! :)

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