Ingredientes:
6 folhas de
gelatina vermelha2 saquetas de pudim de morango Boca Doce
5 c. (de sopa) de açúcar
6 dl de leite
2 dl de natas
2 c. (de sopa) de açúcar em pó Sidul
200 g de bolachas de chocolate
1,5 dl de leite morno
Preparação:
Demolhe as
folhas de gelatina em água fria. Junte, num tacho, os pudins de morango, o
açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do
lume, junte as folhas de gelatina escorridas e deixe arrefecer um pouco. Batas
as natas, até ficarem firmes. Junte-lhes o açúcar em pó e envolva-as no
preparado anterior. Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível e
20 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal ou acetato. No fundo desta,
disponha algumas bolachas embebidas no leite. Depois, faça camadas alternadas
de creme de morango com bolachas humedecidas no leite. Termine com creme e
reserve o bolo no frigorífico, até ficar bem firme. Desenforme e sirva-o
decorado a gosto.
Esta receita
foi realizada com base neste livro, onde decidi fazer umas pequenas alterações que
considerei serem importantes.
Notas:
- Como podem
ver é uma sobremesa muito simples e fácil de fazer e podemos variar o sabor!
- Ficou
aprovada!
Adorei esta sobremesa. Está irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos
e tem um aspeto irresistível. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Um bolinho que despertou toda a minha atenção, ficou lindo lindo....
ResponderEliminarBjs
Que excelente sugestão! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinho
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar..
teşekkür ederim
EliminarVisualmente muito linda!
ResponderEliminarBjs.
ADORO BOLOS DE BOLACHA E O TEU FICOU LINDO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá Marta,
ResponderEliminarQue bom aspecto.
Beijinhos e bom fim se semana.
Ai Marta que tu dás-me cabo da dieta!!! Eh Eh Eh...que delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Tem tão bom aspeto que vou "roubá-la"!
ResponderEliminarBom fim de semana!
bj
Ficou lindo e deve ser uma delicia, beijokas
ResponderEliminarPaula
Que belissimo bolo de bolacha, optima combinação de sabores! bjks
ResponderEliminarQue delícia de bolo, já provava uma fatia :))
ResponderEliminarbeijinhos
Está fantástico!
ResponderEliminarOh,tive a ver melhor a receita e a minha forma tem 24 cm, é grande!!!
ResponderEliminarQuais foram a marca de bolachas que usaste?
bj
Olá Vera!
EliminarPodes utilizar uma tira de acetato para obteres uma forma com os 20 cm. Colocas a primeira ida de bolachas passadas pelo leite em forma de flor e depois colocas o acetato em volta.As bolachas que usei foram do tipo Maria da Triunfo. Se fizeres na tua forma, tens que usar mais bolachas, cerca de 2 pacotes.
Espero ter ajudado. Bjs e bom fim-de-semana.
obrigada pelas dicas. Não sei é usar tiras de acetato, nem sei onde há!!SE usar 2 pacotes de bolachas, talvez tenha de dobrar a receita de creme, não é?
EliminarOlá Lúcia!
EliminarPodes encontrar as folhas de acetato numa papelaria ou onde se fazem encadernações. Convém comprar as folhas mais grossas.
Depois cortas em tiras com a altura que quiseres. Pode não ser necessário dobrar a receita do creme, fica é mais baixinho. É uma questão de gosto. Bjs
ok, obrigada!
Eliminarbj
Que lindo e aposto que bem fresquinho e docinho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Além de ter ficado lindo, deve ser uma verdadeira delicia! :)
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