Bacalhau com Natas e Cenoura

Aqui está uma receitinha deliciosa e que geralmente corre sempre bem, basta ajustar a receita ao número de pessoas. Neste caso, a refeição foi para 7 pessoas e ainda sobrou…
 
Desta vez, nem mesmo os mais esquisitos, conseguiram rejeitar a cenoura e a cebola do bacalhau!!! Eh! Eh! Eh!
 
Todos gostaram e até repetiram, agora deixo-vos a minha receita pela qual que me vou apoiando. Espero que gostem.
 





Ingredientes: ( Para 4 pessoas )
400 g de bacalhau previamente demolhado
700 g de batatas
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas grandes
1 cenoura ralada
1,5 dl de azeite
500 ml de béchamel
200 ml de natas para culinária
sal
pimenta
noz moscada
2 gemas de ovo
sumo de limão
pão ralado para polvilhar


Preparação:
Coza o bacalhau em pouca água, limpe-o de pele e espinhas e desfie-o em lascas. Reserve 2 dl da água de cozer o bacalhau. Refogue no azeite o alho picado, as cebolas cortadas às rodelas e a folha de louro. Quando as cebolas estiverem transparentes e macias, junte a cenoura ralada e o bacalhau desfiado, deixando refogar um pouco. Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo até ficarem brancas e moles. Adicione as batatas ao refogado de bacalhau e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, junte as natas para culinária ao molho béchamel com 2 gemas de ovo (previamente desfeitas na água de cozer o bacalhau) e o sumo de ½ limão. Ligar aproximadamente 1/3 deste molho ao preparado de bacalhau. Deite a mistura num tabuleiro que possa ir ao forno e cubra com o restante molho béchamel. Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar.


Notas:
- Para acompanhamento uma saladinha bem colorida temperada com sal, azeite, vinagre e umas ervinhas aromáticas.



17 comentários:

  1. Adorei…maravilhoso

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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  2. Estou a ficar com uma fomequinha!!!
    Bjoka
    Rita

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  3. Que ótimo aspecto ia já para o jantar.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  4. Olá Marta,

    Mas que bela receita, também gosto muito. O teu parece-me muito delicioso.

    beijinhos

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  5. olá! muito indentico ao eu faço só costumo juntar também miolo de camarão...é sempre o meu prato para dias de festa!!
    beijinhos e bom apetite!!

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  6. mas que bela refeição. Gosto muito.
    Beijinhos

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  7. Boa receita, e já se comia!
    Beijinhos

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  8. Amiga com um aspecto desses quem é que consegue resistir?? Até eu já me mandava a esse prato...eh eh eh!!!
    Beijinhos doces.

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  9. UMA REFEIÇÃO BEM APETITOSA,GOSTEI,
    BOA SEMANA
    BJS

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  10. Adoro este tipo de prato!!!
    Que coisa tão boa !!!
    Boa semana e bijinho

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  11. Adoro bacalhau com natas e jà faz tempo que não como, ficou perfeito amiga jà me servia!

    Bjs

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  12. Adoro. Fica uma refeição excelente.
    Beijinhos

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  13. Muito bom!! Só uma questão, as 400gr de bacalhau é em posta, ainda sem ser desfiado, certo?
    bj

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    Respostas
    1. Olá Lúcia! Sim as 400 gr de bacalhau é em posta!
      Beijinhos

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  14. Em vez pão ralado posso substituir pelo queijo ralado

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    Respostas
    1. Olá,

      Claro que pode, é uma questão de gosto. Com o pão ralado fica uma crosta mais crocante.
      Bjs

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Obrigada pelo seu comentário!

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