Ingredientes
para o pudim:
13 claras (utilizei 7
congeladas+ 6 frescas)
13 c. (de sopa)
rasas de açúcar
5 c. (de sopa)
de caramelo líquido
manteiga para
untar a forma
Preparação:
Ligue o forno a
200º C. Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, junte o açúcar
batendo mais um pouco. Adicione o caramelo, voltando a bater bem. Unte uma
forma de chaminé com manteiga. Verta no seu interior o preparado de claras e
leve ao forno durante 13 minutos. Baixe a temperatura para os 180º C depois de
colocar o preparado no forno. Assim que terminar o tempo, desligue o forno e
entreabra a porta do mesmo com uma colher de pau. Deixe arrefecer no interior
do forno e desenforme só quando já estiver frio.
Ingredientes
para o doce de ovos:
6 gemas
6 c. (de sopa) rasas
de açúcar
6 c. (de sopa)
de água
Preparação:
Num tachinho coloque as gemas, o
açúcar e a água. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Deixe
arrefecer.
Notas:
-
Este passou a noite de sábado para domingo no forno… Só no domingo de manhã
é que foi para o frigorífico, para ser apreciado à hora de almoço.
- Quando
desenformar o pudim, regue com o doce de ovos e decore a gosto.
-
Decorei com gelatina em forma de corações, feitos com Gelly Já - Alsa de
Morango e folhas de hortelã.
-
Os corações adoraram andar de escorrega, um ou outro lá experimentou! Malandrecos…
-
Devo dizer-vos que esta sobremesa estava mesmo uma delícia, no ponto certo, até
fiquei um pouco surpreendida com o resultado final…
Cá em casa apreciamos muito esta sobremesa, mas ultimamente não me saem bem, vou experimentar à tua maneira para ver se me safo melhor. Tem um especto mesmo guloso.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Elsa!
EliminarA minha maior dificuldade, costuma ser bater bem as claras em castelo, porque se o merengue não ficar bem firme, certamente que o pudim, não vai ficar bem. Até já pensei dividir as claras e só juntar tudo na forma... Se tiver que fazer várias coisas no forno, deixo sempre esta receita para o fim... Tem funcionado. Bjs
Olá boa tarde Marta,
EliminarMuito bonito seu molotof, parabéns!
Um merengue só não fica bem firme se a taça onde for batido tiver algum resíduo de algo ou se houver algum bocado de gema nas claras. Juntando as mãos de fada que tem nunca terá problema com o merengue. Aliás o resultado está à vista!
Bjs e boa semana.
Adoro esta sobremesa. Cá em casa é muito apreciada. A que mostras está mesmo perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarFicou perfeito Martinha....bjokitas
ResponderEliminarMas que maravilha de sobremesa, só de olhar para a foto já fico com água na boca!!!
ResponderEliminarDevia estar uma delicia de certeza vindo dessas mão de fada só pode, né Martinha!?
Imagino como todos aí em casa se devem ter deliciado a devorar essa delícia ainda para mais bem fresquinho...
Bjs!
Cecília.
Que receita fantástica... e que aspecto magnifico...
ResponderEliminarBeijinhos
As fotos estão perfeitas! fiquei com vontade de sentir a espuma a desfazer-se na boca!
ResponderEliminarESTA LINDO E COM DOCE DE OVOS FICA UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Está lindo Marta, provaria um bocadinho com todo o gosto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Lindo e resulta sempre se utilizarmos esse truque -1 minuto por cada clara- excelente :-) adoro
ResponderEliminarEstá mesmo lindo!
ResponderEliminarficou lindo Marta beijinhos
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarNem imaginas a vontade que estas imagens me dão para comer uma fatia deste fantástico pudim.
Beijinhos
Ficou lindo, com excelente aspecto.
ResponderEliminarbjs
Pudim de claras em neve!! Meus Deus isso é a cara da minha infância, minha fazia sempre de sobremesa em datas comemorativas.
ResponderEliminarLindo o seu blog e adorei a sua cozinha.
Bjuuuu!!!
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Estou seguindo...
ResponderEliminarMe siga de volta !!!
http://pandora-acaixinhadepandora.blogspot.pt/
Aspecto delicioso :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
É uma delicia esse pudim. Prefiro-o ao feito com caramelo :)
ResponderEliminarBjokas doces
Olá Marta, Obrigado pela tua mensagem no meu blogue.
ResponderEliminarÉ bom estar de volta para junto de vocês!
Gosto muito do teu pudim... excelente aspecto e bem delicioso de certeza!
Beijinhos