Rabanadas de Natal

Hoje trago a última sugestão da minha mesa de Natal. Como a minha mãe só as faz na passagem de ano, eu faço-as no Natal e adoro. Mas este ano já experimentei uma nova versão que em breve vou partilhar e de que fiquei literalmente fã. Esta é capaz de ficar um bocadinho para trás… A ver vamos!
 



Ingredientes:
8 dl de leite
4 c. (de sopa) de açúcar
½ limão (casca)
2 paus de canela
4 ovos
8 fatias de pão de forma
açúcar
canela


Preparação:
Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e os paus de canela. Retire e deixe arrefecer. Entretanto, bata os ovos e coloque óleo a aquecer. Passe as fatias de pão pelo preparado de leite e depois pelos ovos batidos. Frite-as de ambos os lados. Retire e escorra sobre papel absorvente. Enquanto estão quentes, passe as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela e sirva-as.

 

Notas:
- O que eu dava para ter uma aqui agora ao pé de mim!!!



9 comentários:

  1. Humm, também adorava ter uma agora aqui para me deliciar, só de olhar...
    Bejocas

    ResponderEliminar
  2. humm até eu pois as tuas estao super bonitas gosto mt mas este ano so fiz no Natal adorei a cor das tuas bjs

    ResponderEliminar
  3. Há anos que não como e agora se apanhasse aqui uma...devora-a todinha.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Amei teu blog, pois sou apaixonada pela gastronomia.
    Adoro rabanadas, sempre faço, pois minha mãe era descendente de portugueses e faça divinamente bem.
    Quando tiveres um tempinho, visita meu blog pra conheceres minhas artes.
    Linda noite.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto imenso de rabanadas! Estas parecem muito boas mas fiquei curiosa com a nova versão! Bjocas

    ResponderEliminar
  6. Hi Hi Hi...também não me importava nada de ter aqui uma não! ;) Este ano também resolvi experimentar uma versão diferente com aroma de baunilha e não me arrependi, ficam muito boas! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  7. Oi Marta, este ano não comi rabanadas e vendo as suas a vontade ficou maior.Adorei.Beijos querida.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...