Apetecia-me comer um bolinho,
que fosse rápido e prático escolhi esta sugestão que encontrei aqui, que é nada
mais, nada menos, que a famosa tarte de Santiago, que já tive oportunidade de
provar. Mas como não tinha o símbolo à mão, optei por usar um dos meus moldes preferidos e assim tive que dar outro nome à tarte! Espero que gostem.
Ingredientes:
5 ovos250 g de açúcar
250 g de amêndoa moída
½ c. (de café) de canela
raspa de meio limão
açúcar em pó
Preparação:
Numa taça junte os ovos e o
açúcar. Mexa muito bem com a vara de arames manual. Junte a amêndoa aos poucos,
a raspa de limão, a canela e mexa até ficar um preparado homogéneo. Verta a
massa numa tarteira, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno
pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. Polvilhe com açúcar em pó.
Obrigada pela visita.
Beijinhos
Ficou linda e saborosa!
ResponderEliminarBjs
ando super curiosa com essa tarte, tenho mesmo que experimentar :)
ResponderEliminarbjs
adorei a sua receita e o seu blog!
ResponderEliminarAdoro doces com amêndoa, e esta tua tarte ficou com um aspecto delicioso, a textura húmida rendeu-me :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Este bolo está com um aspecto fantástico,deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adoro ver as tartes com esse tipo de símbolos ao meio.
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca provei tarte de Santiago, mas já vi em vários blogs e gostei! A tua ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
gosto tanto a tua ficou linda e com um interior delicioso.
ResponderEliminarbjs
Excelente tarte. Adorei o aspecto interior e exterior claro está.
ResponderEliminarbeijinhos
Ai Marta que coisa tão boa, ainda agora vim do blogue da Silvia, que por sinal também tinha um bolinho com farinha de amêndoa:)))
ResponderEliminarEstá linda!
Um beijinho.
Olá Marta !
ResponderEliminarEste bolinho está bem ao meu gosto ! Adoro amendoa, além disso conjugas-te com limão e canela, hummmmm, que delicia !
Beijinhos.
Aí Marta que aspecto divinal... Bem que comia uma fatia... Que delicia! Adoro sobremesas com amêndoa!
ResponderEliminarBem,
ResponderEliminarestá realmente com bom aspecto, está mesmo a convidar a comer...
jinhos
Adorei o aspecto desta tarte. E devo dizer que o molde é lindo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficou mesmo linda a tua tarte, que delícia!
ResponderEliminarGostei, achei muito interessante, levo a receita...
ResponderEliminarJinhos
Deve ser uma delicia e a apresentação ficou linda :)
ResponderEliminarQue bela torta, ficou lindissima :)
ResponderEliminarSusy
Adoro! Ficou tão linda a tua tarte.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Marta,
ResponderEliminarAndo há tempos para experimentar fazer esta tarte mas ainda não o fiz. Esta tua está magnífica e com um aspecto dos euses!
Beijinhos,
Lia.
Uau Marta se possivel pedi uma fatia! Muito boa de certeza ...
ResponderEliminarOla Marta. Vi a sua tarte Santiago e adorei. Vou experimentar faze-la. Pode informar-me sff o diametro da forma que usou?. Obrigado.
ResponderEliminarOla Marta. Vi a sua tarte Santiago e fiquei tentado em faze-la. Sera que me pode informar sff qual o diametro da forma que usou? Obrigado.
ResponderEliminarBom dia António,
EliminarPenso que utilizei a minha forma de 22 cm de diâmetro.
Cumprimentos