Ingredientes:
1 massa folhada redonda2 cháv. (de chá) de leite
1 casca de limão
2 c. (de sopa) de farinha
4 c. (de sopa) de açúcar
4 gemas
maçã
amêndoa laminada
cerejas cristalizadas
geleia de marmelo
côco ralado
Preparação:
Ferva o leite com
a casca de limão. Num tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar,
junte-lhe as gemas e mexa bem. Adicione o leite, já sem a casca de limão,
mexendo bem. Depois leve ao lume, até levantar fervura, sem parar de mexer.
Retire do lume. Estenda a massa folhada na tarteira e apare. Com um garfo pique
o fundo. Espalhe o creme já frio na forma. Lave e descasque as maças. Corte em
fatias e salpique com algumas gotas de sumo de limão. Espalhe a gosto pela
tarte a maçã e a amêndoa. Coloque as cerejas ao meio. Leve a cozer no forno a
180º C durante 45 minutos. Ao fim desse tempo, retire, pincele a tarte com a
geleia e polvilhe o rebordo da massa com côco ralado.
Notas:
- Com a ajuda de
um molde, recortei umas folhas de azevinho nas aparas da massa, que depois coloquei
numa parte da tarte, só tenho pena de não ter tirado uma foto antes dela ter
ido ao forno, estava tão gira e depois no forno, a massa folhada inchou e mal
se percebia que eram folhas de azevinho…
- A minha chávena
tem capacidade de 230 ml.
- Ficou uma tarte bem suave e não muito doce, não sei se me distrai a contar as colheres de açúcar, mas na dúvida, se quiserem experimentar, provem o creme antes de o aplicar!
Que bonita tarte nos trazes hoje, manda um fatia...
ResponderEliminarBeijocas
Tão bonita, esta tarte. Aliás, condiz com tudo o que tu fazes, Marta.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Linda e apetitosa.
ResponderEliminarBjs
Que tarte tão gulosa!
ResponderEliminarbjs
Que bela tarte, devia estar deliciosa:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Marta,
ResponderEliminarA tua tarte está a deixar-me cheinha de fome, comia já umas duas fatias.
beijinhos
A tarte ficou linda! Gosto muito de tarte de maçã :)
ResponderEliminarBeijinhos*
mt mas mt bonita e de maça eu sou fan bjs
ResponderEliminarQue linda tarte...
ResponderEliminardeve ter feito muito sucesso, parabéns...
jinhos
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Ficou tão linda,gosto dessa combinação de maça e amêndoa fica uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Olha Marta,
ResponderEliminarAs cores das tuas sobremesas ficam sempre divinais !
É que adoro olhar para elas, essa tarte está simplesmente fabulosa... um apetite ! :)
Beijinhos
Isabel
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Esta tarte ficou tão gulosa! Beijocas
ResponderEliminarNota-se bem que é uma tarte feita com muito carinho !
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Ficou linda a tarte :-)
ResponderEliminarQue linda!! Uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
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Muito bonita e de certeza deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Marta,a tua tarte ficou um espanto linda de morrer...um beijinho.
ResponderEliminarFicou linda e devia ser muito saborosa
ResponderEliminarQue linda está a tua tarte.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Susy
Ficou bem bonita.
ResponderEliminarO molde secalhar não era para massa folhada, incha sempre, também já me aconteceu.
Beijinho e bom fim de semna