A sugestão
de hoje é bem simples e saborosa. Certamente já experimentaram, mas foi a
primeira vez que fiz assim e gostei muito. É uma receita a repetir mais vezes e
quem sabe se não vai ser numa ocasião especial, porque rende muito… Fiz para 3…
Deu para 5! Assim vale a pena.
Ingredientes:
arroz carolinoatum
cogumelos
cebola
1 raminho de salsa
molho béchamel
queijo ralado
azeite
margarina
sal
Preparação:
Coza o arroz
em água a ferver, temperada com sal. Depois de cozido, escorra e coloque um
pouco de margarina. Reserve. Escorra o atum. Numa frigideira coloque um fio de
azeite e junte a cebola picada para alourar. De seguida, junte os cogumelos e
deixe saltear. Numa taça junte o atum com o refogado de cogumelos, a salsa
picada e molho béchamel, envolva tudo muito bem. Unte um tabuleiro de pirex com
um bocadinho de margarina e coloque no fundo metade do arroz. Espalhe por cima
o preparado de atum e cubra com o restante arroz. Coloque por cima molho
béchamel e polvilhe com queijo ralado a gosto. Leve ao forno até gratinar.
Sirva quente.
São
servidos?
Gostei imenso do aspecto deste empadão de atum. Parece mesmo muito saboroso. bejinhos
ResponderEliminarMuito bom aspecto Marta! Já tenho feito com puré, mas fiquei com vontade de experimentar com arroz. Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho doce e um dia feliz :)
Ficou uma refeição realmente deliciosa!
ResponderEliminarQue empadão apetitoso...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Muito bom esse empadão :)
ResponderEliminarAdorei!!
Bjs
Tem muito bom aspecto deve de estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Nunca fiz com arroz, mas parece-me mesmo muito bem, para a próxima vai ser.
ResponderEliminarBeijocas
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)... Adorei a tua sugestão, Marta :D... Não fui eu que comi contigo o fantástico empadão :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro mas com arroz só eu gosto por isso nada feito.
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso.
bjs
Olá Marta,
ResponderEliminarE mesmo como dizes, simples, mas deliciosa esta sugestão. Embora eu não aprecie o atum, está bem apetitoso este teu empadão!
Beijinhos,
Lia.
Hummmm, que delícia.
ResponderEliminarAdoro este tipo de empadões: Fáceis, Económicos e acima de tudo saborosos
Beijinhos
Romã :*
Isto é mesmo uma tentação!
ResponderEliminarDelicioso!
bjs
Que bela sugestão para a minha marmita.. estou sempre a ver receitas que se ajustem ao meu dia a dia e gostei bastante!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hummm como me gusta tu plato MARTA!!! una DELÍCIA..
ResponderEliminarMil gracias AMIGA... por TODO!!!
Parece mesmo muito saboroso:)
ResponderEliminarBejinhos
Adorei o aspecto, uma receita bem reconfortante
ResponderEliminaradoro massa costumo fazer algo parecido com broculos e peixe vermelho
ResponderEliminarRefiz a receita sem o arroz e servi com esmagada de batata! Muito bom...experimentem!
ResponderEliminarObrigada pela receita. Já tenho ali o preparado para mais logo meter no forno. Andava a procura de uma receita com o atum e cogumelos e foi esta que mais me agradou.
ResponderEliminarAilime