Empadão de Atum Gratinado com Cogumelos

A sugestão de hoje é bem simples e saborosa. Certamente já experimentaram, mas foi a primeira vez que fiz assim e gostei muito. É uma receita a repetir mais vezes e quem sabe se não vai ser numa ocasião especial, porque rende muito… Fiz para 3… Deu para 5! Assim vale a pena.
 





Ingredientes:
arroz carolino
atum
cogumelos
cebola
1 raminho de salsa
molho béchamel
queijo ralado
azeite
margarina
sal



Preparação:
Coza o arroz em água a ferver, temperada com sal. Depois de cozido, escorra e coloque um pouco de margarina. Reserve. Escorra o atum. Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola picada para alourar. De seguida, junte os cogumelos e deixe saltear. Numa taça junte o atum com o refogado de cogumelos, a salsa picada e molho béchamel, envolva tudo muito bem. Unte um tabuleiro de pirex com um bocadinho de margarina e coloque no fundo metade do arroz. Espalhe por cima o preparado de atum e cubra com o restante arroz. Coloque por cima molho béchamel e polvilhe com queijo ralado a gosto. Leve ao forno até gratinar. Sirva quente.






São servidos?
 
 
 
 

19 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto deste empadão de atum. Parece mesmo muito saboroso. bejinhos

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  2. Muito bom aspecto Marta! Já tenho feito com puré, mas fiquei com vontade de experimentar com arroz. Ficou bem apetitoso!
    Beijinho doce e um dia feliz :)

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  3. Tem muito bom aspecto deve de estar delicioso.
    Beijinho

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  4. Nunca fiz com arroz, mas parece-me mesmo muito bem, para a próxima vai ser.
    Beijocas

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  5. Olá...
    Que excelente aspecto ;)... Adorei a tua sugestão, Marta :D... Não fui eu que comi contigo o fantástico empadão :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Adoro mas com arroz só eu gosto por isso nada feito.
    Esta com um aspecto delicioso.
    bjs

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  7. Olá Marta,
    E mesmo como dizes, simples, mas deliciosa esta sugestão. Embora eu não aprecie o atum, está bem apetitoso este teu empadão!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Hummmm, que delícia.
    Adoro este tipo de empadões: Fáceis, Económicos e acima de tudo saborosos
    Beijinhos
    Romã :*

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  9. Isto é mesmo uma tentação!
    Delicioso!
    bjs

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  10. Que bela sugestão para a minha marmita.. estou sempre a ver receitas que se ajustem ao meu dia a dia e gostei bastante!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Hummm como me gusta tu plato MARTA!!! una DELÍCIA..
    Mil gracias AMIGA... por TODO!!!

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  12. Parece mesmo muito saboroso:)
    Bejinhos

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  13. Adorei o aspecto, uma receita bem reconfortante

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  14. adoro massa costumo fazer algo parecido com broculos e peixe vermelho

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  15. Refiz a receita sem o arroz e servi com esmagada de batata! Muito bom...experimentem!

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  16. Obrigada pela receita. Já tenho ali o preparado para mais logo meter no forno. Andava a procura de uma receita com o atum e cogumelos e foi esta que mais me agradou.
    Ailime

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