Continuando com os petiscos do
nosso convívio, preparei no próprio dia, uma hora antes, estes folhados, que
fizeram maravilhas. Quando se trata de folhados, gosto de os fazer mesmo perto
da hora de servir, para ficarem bem estaladiços.
Caracóis
Folhados Alheira
Caracóis
Folhados Mistos
Caracóis
Folhados de Salsicha/
Caracóis
Folhados de Queijo e Alheira
Caracóis Folhados de Queijo e Alheira
Caracóis Folhados de Salsicha
Ingredientes:
Massa folhada retangular (Lidl)Fiambre fatias
Queijo flamengo fatias
Alheira
Salsichas
Sementes de sésamo
Sementes de papoila
Preparação:
Caracóis
folhados alheira
Estenda a massa folhada e corte
ao meio, no sentido do comprimento, formando dois retângulos. Retire a pele à
alheira e coloque em cima da massa folhada. Enrole e corte em tiras da largura
de um dedo. Passe cada rolinho por sementes de sésamo ou sementes de papoila. Leve ao forno a 200º C cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
Caracóis
folhados mistos
Estenda a massa folhada e corte
ao meio, no sentido do comprimento, formando dois retângulos. Espalhe fatias de
fiambre e sobreponha fatias de queijo. Enrole e corte em tiras da largura de um
dedo. Passe cada rolinho por sementes de sésamo ou sementes de papoila. Leve ao forno a 200º C cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
Caracóis
folhados de salsicha
Estenda a massa folhada e corte
ao meio, no sentido do comprimento, formando dois retângulos. Espalhe as
salsichas e enrole. Corte em tiras da largura de um dedo. Passe cada rolinho
por sementes de sésamo ou sementes de papoila. Leve ao forno a 200º C cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
Caracóis
folhados de queijo e alheira
Estenda a massa folhada e corte
ao meio, no sentido do comprimento, formando dois retângulos. Espalhe fatias de
queijo. Retire a pele à alheira e coloque em cima do queijo. Enrole e corte em
tiras da largura de um dedo. Passe cada rolinho por sementes de sésamo ou
sementes de papoila. Leve ao forno a 200º C cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
Notas:
- Quando os comecei a empratar,
decidi fazer por tipos, mas depois lá pensei melhor e resolvi fazer um mix em
cada prato, para que todos pudessem experimentar os vários tipos sem terem que
sair do lugar. AMIGA!!!
- Nos folhadinhos de salsicha
podemos pincelar a massa folhada com um bocadinho de mostarda, porque também
ficam muito bons.
Para quem ainda não teve oportunidade de ver, deixo aqui o link com um pequeno Vídeo em Fotos sobre o nosso convívio.
Para quem ainda não teve oportunidade de ver, deixo aqui o link com um pequeno Vídeo em Fotos sobre o nosso convívio.
Que delícia! Adoro alheira! Ai que me dás cabo da dieta! hehehe beijocas
ResponderEliminarEstaladiços e quentinhos,uma loucura!Posso roubar-te um?
ResponderEliminarbjns
Gosto muito da versão com alheira! Mnham!
ResponderEliminarQue delicia, gosto tanto!
ResponderEliminarAdoro este tipo de entradinhas, ficaram uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Qué buena pinta, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Também uso dessa massa do lidl é perfeita
ResponderEliminarFicaram todos uma delicia,eu já petiscava
bj
Ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminarQue lindos ficaram e que aperitosos!!!
ResponderEliminarBeijocas grandes e docinhas :)
Adoro folhadinhos salgados :-)
ResponderEliminarOlá :-)
ResponderEliminarEstes teus caracóis estão apetitosos
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/