Caracóis Folhados de Alheira, Mistos e Salsicha


Continuando com os petiscos do nosso convívio, preparei no próprio dia, uma hora antes, estes folhados, que fizeram maravilhas. Quando se trata de folhados, gosto de os fazer mesmo perto da hora de servir, para ficarem bem estaladiços.


Caracóis Folhados Alheira 


Caracóis Folhados Mistos


Caracóis Folhados de Salsicha/ Caracóis Folhados de Queijo e Alheira
 

Caracóis Folhados de Queijo e Alheira


Caracóis Folhados de Salsicha





Ingredientes:
Massa folhada retangular (Lidl)
Fiambre fatias
Queijo flamengo fatias
Alheira
Salsichas
Sementes de sésamo
Sementes de papoila

 

Preparação:

Caracóis folhados alheira
Estenda a massa folhada e corte ao meio, no sentido do comprimento, formando dois retângulos. Retire a pele à alheira e coloque em cima da massa folhada. Enrole e corte em tiras da largura de um dedo. Passe cada rolinho por sementes de sésamo ou sementes de papoila. Leve ao forno a 200º C cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

Caracóis folhados mistos
Estenda a massa folhada e corte ao meio, no sentido do comprimento, formando dois retângulos. Espalhe fatias de fiambre e sobreponha fatias de queijo. Enrole e corte em tiras da largura de um dedo. Passe cada rolinho por sementes de sésamo ou sementes de papoila. Leve ao forno a 200º C cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

Caracóis folhados de salsicha
Estenda a massa folhada e corte ao meio, no sentido do comprimento, formando dois retângulos. Espalhe as salsichas e enrole. Corte em tiras da largura de um dedo. Passe cada rolinho por sementes de sésamo ou sementes de papoila. Leve ao forno a 200º C cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

Caracóis folhados de queijo e alheira
Estenda a massa folhada e corte ao meio, no sentido do comprimento, formando dois retângulos. Espalhe fatias de queijo. Retire a pele à alheira e coloque em cima do queijo. Enrole e corte em tiras da largura de um dedo. Passe cada rolinho por sementes de sésamo ou sementes de papoila. Leve ao forno a 200º C cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
 

Notas:

- Quando os comecei a empratar, decidi fazer por tipos, mas depois lá pensei melhor e resolvi fazer um mix em cada prato, para que todos pudessem experimentar os vários tipos sem terem que sair do lugar. AMIGA!!!

- Nos folhadinhos de salsicha podemos pincelar a massa folhada com um bocadinho de mostarda, porque também ficam muito bons.





Para quem ainda não teve oportunidade de ver, deixo aqui o link com um pequeno Vídeo em Fotos sobre o nosso convívio.





 





11 comentários:

  1. Que delícia! Adoro alheira! Ai que me dás cabo da dieta! hehehe beijocas

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  2. Estaladiços e quentinhos,uma loucura!Posso roubar-te um?
    bjns

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  3. Adoro este tipo de entradinhas, ficaram uma delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Qué buena pinta, me encanta.

    besos

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  5. Também uso dessa massa do lidl é perfeita
    Ficaram todos uma delicia,eu já petiscava
    bj

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  6. Que lindos ficaram e que aperitosos!!!
    Beijocas grandes e docinhas :)

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  7. Olá :-)

    Estes teus caracóis estão apetitosos

    Beijinhos

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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Obrigada pelo seu comentário!

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