Carne de Porco à Alentejana

Em qualquer altura do ano, gosto muito de saborear esta refeição. Adoro o sabor. Esta refeição também faz as delícias da Nina, que adora um bom prato colorido. Desta vez, utilizei na salada os meus próprios agriões! Uma maravilha…
 


Ingredientes:
carne de porco em rojões
massa de pimento
dentes de alho
folhas de louro
vinho branco
azeite
amêijoas
batatas
raminho de coentros
sal
pimenta

 

Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimento, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com os coentros picados.










Obrigada pela visita e fiquem bem!
 
 
 
 
 
 

10 comentários:

  1. Gosto tanto de carne de porco à alentejana :) ficou um apetite este pratinho!

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Olá Marta,
    Também gosto muito de carne de porco à alentejana :)
    Bela sugestão e um prato excelente
    Bjns
    Isabel

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  3. Marta, que combinação ótima, ficou lindo seu prato! beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. Uma delícia esta refeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Também é um dos meus favoritos.

    Bjocas

    Susana

    As Papinhas dos Babinhos

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  6. Também gosto muito!! E adoro agriões na salada.
    Beijinho

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  7. Olá Marta,
    este é daqueles pratos que sabem sempre bem, que bom aspecto!

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Obrigada pelo seu comentário!

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