Empadão de Esparguete Gratinado

Olá! Espero que tenham passado uma boa Páscoa! Por aqui correu tudo bem, mas ainda não comi nenhuma amêndoa :) Gosto! Mas não sou muito apreciadora, desta vez, fiquei-me pelos folares e pelos bolos.

Como prometido e para compensar as partilhas doces da passada semana, trago hoje um pratinho bem ao agrado de todos lá de casa. Aproveitei também para fazer uma saladinha bem colorida e já com os rabanetes que semeei no mês de março… Estavam deliciosos!



Tempo de preparação: 40 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: carne de porco
Prato: prato principal


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
500 g de carne de porco picada
1 chouriço de carne picado
polpa de tomate
massa de pimento
orégãos
sal
pimenta
vinho branco
esparguete
queijo ralado



Preparação:

Pique a cebola com os alhos e leve ao lume com o azeite deixando alourar. Junte a carne com o chouriço e deixe refogar um pouco, juntando os restantes ingredientes. Deixe cozinhar durante uns 20 minutos, agitando o tacho ocasionalmente. Retifique os temperos. Entretanto coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite, quando estiver cozido, escorra e reserve. Num pirex coloque uma camada de esparguete, outra de carne picada e termine com esparguete. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva bem quente.




Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência. 




12 comentários:

  1. Looks like a delicious spaghetti pie with a nice side salad.

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  2. Deliciosa sugestão... e super prática :)

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  3. Adoro uma boa refeição de massa e gostei imenso versão gratinada :)
    Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  4. Pero que pintaza Marta, todo un lujazo de plato, besos

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  5. Eu também gosto muito deste tipo de prato, bem apetitoso.
    Bjkas

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  6. Que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Gosto!! Deve de estar uma delicia...
    pois ja eu comi muitas amendoas:) adoro esta epoca adoro as amendoas, os folares, os bolos cheios de chocolate... :)
    beijinhos

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  8. Uma sugestão reconfortante e bem saborosa!

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  9. Adoro empadão de massa! :D Que aspecto maravilhoso!

    Beijinhos*

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  10. Super apetitoso!
    Amêndoas nem comprei, mas o folar que fiz ficou bom.
    Beijinho

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Obrigada pelo seu comentário!

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