Quando
recebi a revista Doces Momentos - Primavera 2014, fiquei logo de olho na receita
da capa. Na altura da Páscoa não tive oportunidade de testar a receita, mas
como da Páscoa à Ascensão amêndoas se dão, então também podemos fazer folares
;)
Assim, ontem ao chegar a casa depois de um pequeno passeio, lá fui eu por a
batedeira a funcionar…
Adorei a experiência e é uma receita a repetir,
certamente com algumas alterações, mas mesmo que não o seja, assim já é
suficientemente boa :)
A
Kika testou a receita e disse que não tinha colocado o açúcar todo e que tinha
ficado uma receita light… Eu pesei o açúcar todo, mas na altura de o espalhar,
achei que era tanto que acabei por usar apenas 90 g… Ficou bom, mas se calhar
não perdia se tivesse levado um bocadinho mais… Ou uma pitada de canela,
ficaria igualmente bom.
Alguns
dos ingredientes utilizados nesta receita…Faltam aqui o sal, a geleia e os fios
de ovos :)
Tempo
de preparação: 155 m
Dificuldade:
**
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: farinha
Prato:
lanche
Ingredientes:
600
g de farinha
175
g de margarina líquida
150
g de açúcar amarelo
100
g de amêndoa palitada
3
maçãs
3
ovos
1,5
dl de leite morno
15
g de fermento de padeiro
1
pitada de açúcar
1
pitada de sal fino
margarina
líquida
geleia
de marmelo
fios
de ovos
Preparação:
Numa
tigela, dissolva o fermento no leite morno. Coloque as varas de amassar na
batedeira e junte a margarina, os ovos, a farinha, a pitada de açúcar, a pitada
de sal e o leite com o fermento dissolvido. Amasse até ficar uma massa
homogénea. Polvilhe com farinha, cubra com um pano e com uma manta. Deixe
levedar durante 60 minutos ou até ficar com o dobro do volume. Amasse novamente
e estenda a massa em forma de retângulo. Barre-a com a margarina líquida,
polvilhe-a com o açúcar amarelo, espalhe por cima as maçãs descascadas e
cortadas em cubinhos e também a amêndoa palitada. Enrole, corte em fatias
grossas e disponha as rodelas numa forma untada com margarina vaqueiro. Cubra
novamente com um pano e com uma manta e deixe levedar novamente durante 30
minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 45 a 50 minutos. Retire e
pincele a gosto com a geleia. Deixe amornar e desenforme para um prato de
servir. Sirva decorado com fios de ovos.
Notas:
-
Marta?!? Farinha com fermento e ainda mais fermento?
-
Sim… Só tenho usado este tipo de farinha em bolos e como tenho gostado do
resultado, em equipa que ganha, não se mexe, não é verdade?
-
Não sei o que se passa, mas por vezes algumas farinhas estão esgotadas nos
hipermercados aqui da zona, então por norma, apenas compro dois tipos, uma para
as massas tipo pão e esta para as massas de bolos. Só raras excepções é que sou
“obrigada” a comprar outros tipos…
-
As maças ainda utilizei das minhas… Quase, quase a terminarem, mas mesmo assim
ainda muito boas!
Aqui
fica uma fatia! E não se esqueçam que estamos a 20 dias do dia mais doce do ano…
WBD!
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Marta, este teu folar está radioso como um belo dia de sol...adorei esta tua sugestão, eu nunca comi folar com maçã. Mas iria-me deliciar com uma bela fatia. :)
ResponderEliminarBeijinhos;
Quando recebi a revistinha também fiquei de olho neste folar, mas ainda não o fiz!!
ResponderEliminarFicou tão lindo, que bom aspecto :)
Beijinhos*
Olá Martinha!
ResponderEliminarTenho estado aqui no computador esperneando a colocar as receitas populares e caiu aqui a tua receita que me deu logo fome, mas agora eu tenho estado sem comer doces a ver se perdia alguns quilos e já foram 7 portanto não posso abusar mas comia um bom bocado desse teu folar que ficou fantástico...um beijinho do tamanho do mundo.
wuau ele esta 5* adorei a fatia que diz tudo mt fofinho bjs bs
ResponderEliminarQue aspecto fantástico, faz crescer água na boca
ResponderEliminarFicou muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou tão lindo , adorei o interior
ResponderEliminarE com maças é sucesso garantido
Boa semana
bjs
Não conhecia, mas gostei mt do aspecto que demonstra ficou lindo, parabéns
ResponderEliminarA very beautiful and delicious dessert. Blessings, Catherine
ResponderEliminarMas que belo folar Marta!
ResponderEliminarEu gosto mesmo muito de folar... e este com maçã parece-me mais que perfeito!!!
ResponderEliminarEssa fatia está mesmo a chamar por mim :)
Munnnnnnnnn Marta que rico.
ResponderEliminarBesos
Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Marta querida, teu folar ficou lindo demais, a foto merece ir p/uma revista...
ResponderEliminarParabéns!
Fui lá pegar a receita tb dos fios de ovos, amei....
Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
olá
ResponderEliminarficou lindo esse folar!! tb recebi essa revista e tb a tenho marcada para experimentar mas depois de ver como ficou, tenho ainda mais vontade de experimentar
obrigada pela partilha!
boa semana
smsn.artes
ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Está lindo e deve ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarParabéns Marta :)
Bjs
Está espectacular!!! Também fiz um, mas bem tortinho ;)
ResponderEliminarEstá lindo e deve ser uma massa muito boa de se comer :-))
ResponderEliminarFicou bem bonito!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarNão conhecia o teu blogue (falha minha :(), mas já visitei e adorei!
Parabéns pelas receitas deliciosas e pelos pratos lindos!
Gostei de saber que da Páscoa à Ascensão amêndoas se dão, porque assim também ainda posso publicar o meu folar! :)
Bjs
Bjs
Olá Marta,
ResponderEliminarUma receita de sucesso, sem dúvida, também a fiz e publiquei ! :)
Adorei o folar e, contrariamente a ti, não cortei no açúcar e se tivesse levado mais não teria perdido pois somos todos muito gulosos cá por casa ! :)
Ficou fantástico o teu, lindo ! :)
Beijinhos
Marta, está muito giro e com um "ar" de delicioso ;).
ResponderEliminarMas que belo aspecto! Uma bela maneira de comemorar a páscoa sem o tradicional folar. Adorei! Bj
ResponderEliminarQue delícia de folar! Tenho de experimentar! Beijinhos :-)
ResponderEliminar