Folar de Maçã

Quando recebi a revista Doces Momentos - Primavera 2014, fiquei logo de olho na receita da capa. Na altura da Páscoa não tive oportunidade de testar a receita, mas como da Páscoa à Ascensão amêndoas se dão, então também podemos fazer folares ;) 

Assim, ontem ao chegar a casa depois de um pequeno passeio, lá fui eu por a batedeira a funcionar… 

Adorei a experiência e é uma receita a repetir, certamente com algumas alterações, mas mesmo que não o seja, assim já é suficientemente boa :)

A Kika testou a receita e disse que não tinha colocado o açúcar todo e que tinha ficado uma receita light… Eu pesei o açúcar todo, mas na altura de o espalhar, achei que era tanto que acabei por usar apenas 90 g… Ficou bom, mas se calhar não perdia se tivesse levado um bocadinho mais… Ou uma pitada de canela, ficaria igualmente bom.


Alguns dos ingredientes utilizados nesta receita…Faltam aqui o sal, a geleia e os fios de ovos :)


Tempo de preparação: 155 m
Dificuldade: **
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Prato: lanche


Ingredientes:
600 g de farinha
175 g de margarina líquida
150 g de açúcar amarelo
100 g de amêndoa palitada
3 maçãs
3 ovos
1,5 dl de leite morno
15 g de fermento de padeiro
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal fino
margarina líquida
geleia de marmelo
fios de ovos



Preparação:

Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno. Coloque as varas de amassar na batedeira e junte a margarina, os ovos, a farinha, a pitada de açúcar, a pitada de sal e o leite com o fermento dissolvido. Amasse até ficar uma massa homogénea. Polvilhe com farinha, cubra com um pano e com uma manta. Deixe levedar durante 60 minutos ou até ficar com o dobro do volume. Amasse novamente e estenda a massa em forma de retângulo. Barre-a com a margarina líquida, polvilhe-a com o açúcar amarelo, espalhe por cima as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos e também a amêndoa palitada. Enrole, corte em fatias grossas e disponha as rodelas numa forma untada com margarina vaqueiro. Cubra novamente com um pano e com uma manta e deixe levedar novamente durante 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 45 a 50 minutos. Retire e pincele a gosto com a geleia. Deixe amornar e desenforme para um prato de servir. Sirva decorado com fios de ovos.


Notas:
- Marta?!? Farinha com fermento e ainda mais fermento?

- Sim… Só tenho usado este tipo de farinha em bolos e como tenho gostado do resultado, em equipa que ganha, não se mexe, não é verdade?

- Não sei o que se passa, mas por vezes algumas farinhas estão esgotadas nos hipermercados aqui da zona, então por norma, apenas compro dois tipos, uma para as massas tipo pão e esta para as massas de bolos. Só raras excepções é que sou “obrigada” a comprar outros tipos…

- As maças ainda utilizei das minhas… Quase, quase a terminarem, mas mesmo assim ainda muito boas!

- Os fios de ovos já sabem! Podem ver aqui!




Aqui fica uma fatia! E não se esqueçam que estamos a 20 dias do dia mais doce do ano… WBD!




Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência. 




25 comentários:

  1. Marta, este teu folar está radioso como um belo dia de sol...adorei esta tua sugestão, eu nunca comi folar com maçã. Mas iria-me deliciar com uma bela fatia. :)

    Beijinhos;

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  2. Quando recebi a revistinha também fiquei de olho neste folar, mas ainda não o fiz!!
    Ficou tão lindo, que bom aspecto :)

    Beijinhos*

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  3. Olá Martinha!
    Tenho estado aqui no computador esperneando a colocar as receitas populares e caiu aqui a tua receita que me deu logo fome, mas agora eu tenho estado sem comer doces a ver se perdia alguns quilos e já foram 7 portanto não posso abusar mas comia um bom bocado desse teu folar que ficou fantástico...um beijinho do tamanho do mundo.

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  4. wuau ele esta 5* adorei a fatia que diz tudo mt fofinho bjs bs

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  5. Que aspecto fantástico, faz crescer água na boca

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  6. Ficou tão lindo , adorei o interior
    E com maças é sucesso garantido
    Boa semana
    bjs

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  7. Não conhecia, mas gostei mt do aspecto que demonstra ficou lindo, parabéns

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  8. A very beautiful and delicious dessert. Blessings, Catherine

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  9. Eu gosto mesmo muito de folar... e este com maçã parece-me mais que perfeito!!!
    Essa fatia está mesmo a chamar por mim :)

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  10. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  11. Marta querida, teu folar ficou lindo demais, a foto merece ir p/uma revista...
    Parabéns!
    Fui lá pegar a receita tb dos fios de ovos, amei....
    Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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  12. olá
    ficou lindo esse folar!! tb recebi essa revista e tb a tenho marcada para experimentar mas depois de ver como ficou, tenho ainda mais vontade de experimentar

    obrigada pela partilha!

    boa semana

    smsn.artes

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  13. ficou lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  14. Está lindo e deve ser uma verdadeira delícia!
    Parabéns Marta :)
    Bjs

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  15. Está espectacular!!! Também fiz um, mas bem tortinho ;)

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  16. Está lindo e deve ser uma massa muito boa de se comer :-))

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  17. Olá!

    Não conhecia o teu blogue (falha minha :(), mas já visitei e adorei!

    Parabéns pelas receitas deliciosas e pelos pratos lindos!

    Gostei de saber que da Páscoa à Ascensão amêndoas se dão, porque assim também ainda posso publicar o meu folar! :)

    Bjs

    Bjs

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  18. Olá Marta,

    Uma receita de sucesso, sem dúvida, também a fiz e publiquei ! :)
    Adorei o folar e, contrariamente a ti, não cortei no açúcar e se tivesse levado mais não teria perdido pois somos todos muito gulosos cá por casa ! :)
    Ficou fantástico o teu, lindo ! :)

    Beijinhos

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  19. Marta, está muito giro e com um "ar" de delicioso ;).

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  20. Mas que belo aspecto! Uma bela maneira de comemorar a páscoa sem o tradicional folar. Adorei! Bj

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  21. Que delícia de folar! Tenho de experimentar! Beijinhos :-)

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Obrigada pelo seu comentário!

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