Folar de Páscoa - Lidl

Sempre disse e continuo a dizer, que por aqui, não há grandes tradições na Páscoa, pelo menos na minha família… Talvez por isso os folares nunca me disseram muito… 

Mas este ano e quem sabe se para virar tradição, decidi por as mãos na massa e na 6.ª feira Santa, perto da hora de almoço, lá estava eu a amassar… A receita já tinha sido escolhida de véspera… Ao desfolhar umas revistas gratuitas que em tempos eram oferecidas pelo Lidl, reparei que o folar era sempre o mesmo… Então era porque devia ser bom. Vamos lá testar. À sempre uma primeira vez…

Só tenho a dizer que gostei tanto da experiência, que no dia seguinte já estava de novo a amassar :) Também já tinha despachado estes e nós também merecíamos! Verdade?




Os ingredientes que utilizei nesta receita…


Tempo de preparação: 120 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Prato: bolo


Ingredientes: 
600 g de farinha
120 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
3 c. (de sopa) de leite morno
4 ovos
12 g de fermento de padeiro
3 ovos cozidos
Raspa de 1 limão
Amêndoa laminada
Ovo para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar



Preparação:

Dissolva o fermento no leite e deixe repousar durante 10 minutos. Numa tigela misture a farinha com o açúcar, a raspa de limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito bem. Junte a mistura do fermento e torne a amassar.

Deixe levedar durante 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em 3 bolas iguais.


Divida depois cada bola em 2 rolos iguais e enrole-os um no outro de modo a ficarem entrançados. Depois, una as pontas e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Coloque o ovo cozido no centro do folar e pincele a massa com o ovo batido. Polvilhe com a amêndoa e deixe repousar durante 30 minutos. Leve ao forno a 180º C durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.




Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência. 


9 comentários:

  1. Oi Marta, eu tb fiquei super curiosa p/experimentar...
    Ficaram lindos e me pareceu bem fácil.
    Bjssssssssss amiga

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  2. Adoro este tipo de folar! Ficaram lindos! Beijocas

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  3. Ficou bem bonito!! Nunca fiz, talvez por não ser a coisa que mais gosto...mas um dia experimento!
    Bjs

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  4. A beautiful holiday bread! Blessings, Catherine

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  5. wuau mas que bonitos adoro folar adorei este bjs bom friado

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  6. Os teus folares ficaram mesmo lindos e deviam ser muito bons...um beijinho.

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  7. Marta ficaram lindo e perfeitinos, parabens!
    bjs

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  8. Olá Marta,

    gostava de ter feito um folar assim pela Páscoa mas não houve tempo, fiz o folar de bater e adorei quem sabe para o ano não me aventuro num destes.
    Ficou bastante perfeitinho e bonitos, uma sugestão nada complicada e deliciosa.
    Obrigada pelas palavras no meu blogue, também já te estou a seguir.

    beijinhos

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