Sempre
disse e continuo a dizer, que por aqui, não há grandes tradições na Páscoa,
pelo menos na minha família… Talvez por isso os folares nunca me disseram muito…
Mas este ano e quem sabe se para virar tradição, decidi por as mãos na massa e
na 6.ª feira Santa, perto da hora de almoço, lá estava eu a amassar… A receita
já tinha sido escolhida de véspera… Ao desfolhar umas revistas gratuitas que em
tempos eram oferecidas pelo Lidl, reparei que o folar era sempre o mesmo… Então
era porque devia ser bom. Vamos lá testar. À sempre uma primeira vez…
Só
tenho a dizer que gostei tanto da experiência, que no dia seguinte já estava de
novo a amassar :) Também já tinha despachado estes e nós também merecíamos!
Verdade?
Os
ingredientes que utilizei nesta receita…
Tempo
de preparação: 120 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: farinha
Prato:
bolo
Ingredientes:
600
g de farinha
120
g de açúcar
100
g de manteiga amolecida
3
c. (de sopa) de leite morno
4
ovos
12
g de fermento de padeiro
3
ovos cozidos
Raspa
de 1 limão
Amêndoa
laminada
Ovo
para pincelar
Açúcar
em pó para polvilhar
Preparação:
Dissolva
o fermento no leite e deixe repousar durante 10 minutos. Numa tigela misture a
farinha com o açúcar, a raspa de limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito
bem. Junte a mistura do fermento e torne a amassar.
Deixe
levedar durante 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em 3 bolas
iguais.
Divida
depois cada bola em 2 rolos iguais e enrole-os um no outro de modo a ficarem
entrançados. Depois, una as pontas e disponha num tabuleiro forrado com papel
vegetal não aderente. Coloque o ovo cozido no centro do folar e pincele a massa
com o ovo batido. Polvilhe com a amêndoa e deixe repousar durante 30 minutos.
Leve ao forno a 180º C durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva
polvilhado com açúcar em pó.
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Oi Marta, eu tb fiquei super curiosa p/experimentar...
ResponderEliminarFicaram lindos e me pareceu bem fácil.
Bjssssssssss amiga
Adoro este tipo de folar! Ficaram lindos! Beijocas
ResponderEliminarFicou bem bonito!! Nunca fiz, talvez por não ser a coisa que mais gosto...mas um dia experimento!
ResponderEliminarBjs
Ficou tão bonito!
ResponderEliminarA beautiful holiday bread! Blessings, Catherine
ResponderEliminarwuau mas que bonitos adoro folar adorei este bjs bom friado
ResponderEliminarOs teus folares ficaram mesmo lindos e deviam ser muito bons...um beijinho.
ResponderEliminarMarta ficaram lindo e perfeitinos, parabens!
ResponderEliminarbjs
Olá Marta,
ResponderEliminargostava de ter feito um folar assim pela Páscoa mas não houve tempo, fiz o folar de bater e adorei quem sabe para o ano não me aventuro num destes.
Ficou bastante perfeitinho e bonitos, uma sugestão nada complicada e deliciosa.
Obrigada pelas palavras no meu blogue, também já te estou a seguir.
beijinhos