Folhadinhos de Pêssego

A sugestão de hoje, neste início de semana, é bem rápida e prática, deliciosa e difícil de resistir… Pelo menos para os gulosos lá de casa, que ontem logo depois de jantar, como um só não chegava, marcharam logo uns quantos… E mais que fossem!

Por isto tudo e mais alguma coisa considero esta "receita" uma mais-valia para visitas esperadas ou inesperadas nesta altura da Páscoa… Com uma massa folhada refrigerada à mão, temos uma gulosa sugestão.


Tempo de preparação: 30 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: massa folhada
Prato: lanche/sobremesa


Ingredientes:
1 massa folhada retangular (Lidl)
1 lata de pêssego em calda
açúcar
canela em pó Suldouro
cerejas cristalizadas
geleia de marmelo


Preparação:
Ligue o forno a 200º C. Estenda a massa no tabuleiro, utilizando o papel que vem com a massa. Corte-a em retângulos pequenos. Eu dividi ao meio no sentido do comprimento e depois em 5 partes +/- iguais, ficando com 10 retângulos. Corte o pêssego em fatias finas e coloque-as a gosto, sobre os retângulos de massa. Polvilhe a gosto com açúcar e canela em pó. Coloque metade de uma cereja em cada retângulo. Leve ao forno, durante 20 minutos ou até ficarem folhadinhos e douradinhos a gosto. Retire e pincele de imediato com a geleia de marmelo. Deixe arrefecer antes de servir.



Notas:
- Eu coloquei 5 retângulos em cada tabuleiro e levei os 2 ao forno ao mesmo tempo utilizando a função de ventilação.

- Como espalhei açúcar por todo o lado :) em alguns caramelizou, principalmente no tabuleiro do fundo. Mas depois de arrefecerem ligeiramente, foi fácil retirá-los :) O ideal seria ter mais cuidado.


- Com esta sugestão aproveito para participar no passatempo da Isabel do blog Temperos da Iza.





Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência.




15 comentários:

  1. Marta querida, todos os elogios p/ esses folhadinhos.
    Ficaram lindos!
    Ai que vontade de pegar unzinho kkkk
    Bjssssssssss e uma semana de sucesso e abeçoada p/vcs

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  2. Gosto muito destes folhados, são tão práticos e uma delícia!
    Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  3. Adoro folhados e esses ficaram uma delicia,bem ao meu gosto
    Boa semana
    bjs

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  4. Que lindos ficaram......Uma delicia.
    Bjkas

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  5. Obrigada Marta pela participação.
    Como já tinha referido no FB, os folhadinhos de pêssego estão magníficos (como sempre!) Nunca experimentei fazer folhadinhos mas parecem tão bons que vou fazer esta receita em breve. Duvido é que fiquem tão bonitos como estes! Parabéns
    Bjs

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  6. Ficaram deliciosos, que bom aspeto.
    Bjs

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  7. Olá Marta :)

    Bela sugestão de uma sobremesa bem gulosa e com sabores tão deliciosos !
    Visualmente ficou lindíssima, quanto a mim, já te roubava 2 rectângulos, adoro pêssego ! :)

    Beijinhos

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  8. Ficaram lindos, teem óptimo aspecto. bjs
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  9. Mas que apetitosos estes folhadinhos!!! Adoro qq coisa com folhado :)
    beijinhos

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  10. :D Aqui estão os meus perfeitos e deliciosos sedutores...gostei logo deles a primeira vista!

    Bjs;

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  11. Hummm...que aspecto delicioso...até fiquei com água na boca :)

    Simplesmente lindos

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Obrigada pelo seu comentário!

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