A
sugestão de hoje, neste início de semana, é bem rápida e prática, deliciosa e
difícil de resistir… Pelo menos para os gulosos lá de casa, que ontem logo
depois de jantar, como um só não chegava, marcharam logo uns quantos… E mais
que fossem!
Por
isto tudo e mais alguma coisa considero esta "receita" uma mais-valia para
visitas esperadas ou inesperadas nesta altura da Páscoa… Com uma massa folhada
refrigerada à mão, temos uma gulosa sugestão.
Tempo
de preparação: 30 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: massa folhada
Prato:
lanche/sobremesa
Ingredientes:
1
massa folhada retangular (Lidl)
1
lata de pêssego em calda
açúcar
canela
em pó Suldouro
cerejas
cristalizadas
geleia
de marmelo
Preparação:
Ligue
o forno a 200º C. Estenda a massa no tabuleiro, utilizando o papel que vem com
a massa. Corte-a em retângulos pequenos. Eu dividi ao meio no sentido do
comprimento e depois em 5 partes +/- iguais, ficando com 10 retângulos. Corte o
pêssego em fatias finas e coloque-as a gosto, sobre os retângulos de massa.
Polvilhe a gosto com açúcar e canela em pó. Coloque metade de uma cereja em
cada retângulo. Leve ao forno, durante 20 minutos ou até ficarem folhadinhos e
douradinhos a gosto. Retire e pincele de imediato com a geleia de marmelo.
Deixe arrefecer antes de servir.
Notas:
-
Eu coloquei 5 retângulos em cada tabuleiro e levei os 2 ao forno ao mesmo tempo
utilizando a função de ventilação.
-
Como espalhei açúcar por todo o lado :) em alguns caramelizou, principalmente
no tabuleiro do fundo. Mas depois de arrefecerem ligeiramente, foi fácil
retirá-los :) O ideal seria ter mais cuidado.
-
Com esta sugestão aproveito para participar no passatempo da Isabel do blog
Temperos da Iza.
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Que lindos!
ResponderEliminarUmmmm deliciosos¡¡¡, besos
ResponderEliminarque delicia humm bjs bs
ResponderEliminarMarta querida, todos os elogios p/ esses folhadinhos.
ResponderEliminarFicaram lindos!
Ai que vontade de pegar unzinho kkkk
Bjssssssssss e uma semana de sucesso e abeçoada p/vcs
Gosto muito destes folhados, são tão práticos e uma delícia!
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto :)
Beijinhos*
Adoro folhados e esses ficaram uma delicia,bem ao meu gosto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que lindos ficaram......Uma delicia.
ResponderEliminarBjkas
Obrigada Marta pela participação.
ResponderEliminarComo já tinha referido no FB, os folhadinhos de pêssego estão magníficos (como sempre!) Nunca experimentei fazer folhadinhos mas parecem tão bons que vou fazer esta receita em breve. Duvido é que fiquem tão bonitos como estes! Parabéns
Bjs
Saborosa a fácil!
ResponderEliminarFicaram deliciosos, que bom aspeto.
ResponderEliminarBjs
Olá Marta :)
ResponderEliminarBela sugestão de uma sobremesa bem gulosa e com sabores tão deliciosos !
Visualmente ficou lindíssima, quanto a mim, já te roubava 2 rectângulos, adoro pêssego ! :)
Beijinhos
Ficaram lindos, teem óptimo aspecto. bjs
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Mas que apetitosos estes folhadinhos!!! Adoro qq coisa com folhado :)
ResponderEliminarbeijinhos
:D Aqui estão os meus perfeitos e deliciosos sedutores...gostei logo deles a primeira vista!
ResponderEliminarBjs;
Hummm...que aspecto delicioso...até fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarSimplesmente lindos