Hoje
que é o dia Mundial da Alimentação, aproveito para vos trazer uma pizza que foi
o delírio dos meninos lá de casa… Sim, porque todos temos uma criança dentro de nós… Este polvinho estava maravilhoso…
Ingredientes:
Para
a massa:
250
g de farinha
15
g de levedura fresca
150
ml de água
30
ml de azeite
sal
Para
o recheio:
polpa
de tomate
atum
pimento
vermelho
pimento
verde
courgette
azeitonas
orégãos
queijo
mozzarella ralado
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite uma parte da massa e espalme-a com as
mãos para dar forma à cabeça do polvo. Depois, pique-a com um garfo. Com a
restante massa forme os tentáculos.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos. Acrescente
depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente
com o queijo mozzarella. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15
minutos, ou até ficar douradinha.
Depois
da pizza dividida, cada um decidiu recriar o seu polvinho…
Tempo
de preparação: 10
min | Tempo de descanso: 30 min | Tempo de cozedura: 15
min
Dificuldade: *
| Vegetariano: não | Para crianças: sim
| Ingrediente principal: farinha
Prato: prato
principal/lanche
Ai que riquinho!!
ResponderEliminarComia-lhe essas pernocas num instante :)
Ficou engraçado.
bjinhos
Uma pizza linda e bem original
ResponderEliminarMesmo nãos endo criança eu ia adorar comer
Bj
Olá Marta: como os olhos também comem é natural que essa pizza tão engraçada seja um sucesso. Ficou muito bonita!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pizza polvo, que giro!
ResponderEliminarAté deu vontade de pegar numa patinha :) Com crianças sabe bem fazer estes miminhos!
ResponderEliminarMuito original. Gostei
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar :)
ResponderEliminarProxima vez que faça pizzas vou pensar nesta :)
Obrigado Marta ;)
wua wuau mas que maravilha esta 5* parabens mt bem pensado bjs
ResponderEliminar