Frango à Graciosa c/ Arroz de Passas






Ingredientes:
1 frango
1 cerveja pequena
1 sopa de tomate
1 lata de ananás
1 lata de cogumelos inteiros
1 cebola
Pinhões
Passas uva
Azeite
Alho
Sal
Arroz

Preparação:
Corte o frango em pedaços e coloque-os dentro de uma taça. Deite por cima o conteúdo da sopa de tomate e envolva bem todos os pedaços de frango. Reserve. Descasque a cebola e corte-a às rodelas. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as rodelas de cebola e por cima os pedaços de frango. Abra a lata de ananás e corte algumas rodelas em pedaços a gosto. Espalhe por cima do frango, assim como os cogumelos inteiros. Deite a calda de ananás na taça onde reservou o frango e envolva dissolvendo o restante preparado de tomate. Deite por cima do frango. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 60 minutos, virando o frango a meio do tempo, deixando a pele virada para cima. Se necessário, regue com a cerveja.

Num tachinho coloque um fio de azeite e o alho laminado, deixando refogar. Adicione depois o arroz, os pinhões e as passas de uva, envolvendo bem. Acrescente depois água quente na quantidade necessária para cozer o arroz. Tempere a gosto.

Acompanhe o frango com o arroz e uma salada a gosto.




Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozedura: 60 min | Dificuldade:  | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: frango | Prato: prato principal



3 comentários:

  1. Esse aspeto douradinho está mesmo apetitoso!

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  2. Esse frango com ananás e cogumelos deve ser uma delicia.
    Gostei muito da receita
    bjs

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  3. Hummm.... excelente refeição so o aspecto abre logo o apetite!
    bjs

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Obrigada pelo seu comentário!

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