Ingredientes:
1
frango
1
cerveja pequena
1
sopa de tomate
1
lata de ananás
1
lata de cogumelos inteiros
1
cebola
Pinhões
Passas
uva
Azeite
Alho
Sal
Arroz
Preparação:
Corte
o frango em pedaços e coloque-os dentro de uma taça. Deite por cima o conteúdo
da sopa de tomate e envolva bem todos os pedaços de frango. Reserve. Descasque
a cebola e corte-a às rodelas. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as rodelas
de cebola e por cima os pedaços de frango. Abra a lata de ananás e corte
algumas rodelas em pedaços a gosto. Espalhe por cima do frango, assim como os
cogumelos inteiros. Deite a calda de ananás na taça onde reservou o frango e
envolva dissolvendo o restante preparado de tomate. Deite por cima do frango.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 60 minutos, virando o
frango a meio do tempo, deixando a pele virada para cima. Se necessário, regue
com a cerveja.
Num
tachinho coloque um fio de azeite e o alho laminado, deixando refogar. Adicione
depois o arroz, os pinhões e as passas de uva, envolvendo bem. Acrescente
depois água quente na quantidade necessária para cozer o arroz. Tempere a
gosto.
Tempo
de preparação: 10
min | Tempo de cozedura: 60 min | Dificuldade:
| Vegetariano: não
Para
crianças: sim
| Ingrediente principal: frango | Prato: prato
principal
Esse aspeto douradinho está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarEsse frango com ananás e cogumelos deve ser uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito da receita
bjs
Hummm.... excelente refeição so o aspecto abre logo o apetite!
ResponderEliminarbjs