A
receita já não é novidade por aqui, mas para quem chega pela primeira vez, é
sempre nova e para quem ainda não se decidiu a experimentar, pode ser que seja
desta! Agora que o Natal está quase aí à porta... Fica a sugestão.
10
ovos
250
g de açúcar
50
g de farinha
10
g de fermento em pó
125
g de sumo de laranja
25
g de manteiga derretida
raspa
de 1 laranja grande
manteiga
açúcar
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºC. Numa tijela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a
raspa de laranja e o sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais
para não ganhar espuma. Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a mistura
num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer
cerca de 25 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o
tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a
torta cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer.
Apare as extremidades. Sirva cortada às fatias.
Tempo
de preparação: 10
min | Tempo de cozedura: 25 min | Dificuldade: *
| Vegetariano: não
Para
crianças: sim
| Ingrediente principal: ovos | Prato: sobremesa
| Tabuleiro: 28x30
Que delícia de torta.
ResponderEliminarFicou linda.
bjinhos
Marta, as tuas tortas de laranja ficam sempre magníficas. Usei a tua receita para o aniversário da minha filhota e todos adoraram.
ResponderEliminarQue bom! Obrigada pela partilha :)
EliminarBjs
Que linda torta
ResponderEliminarGosto imenso de torta de laranja, é sempre deliciosa!
ResponderEliminarE fica tão bonita!
Delicioso¡¡¡ se me ha echo la boca agua. besos
ResponderEliminarQue delicia de dulce o postre. Es fantástico para navidad, y lo has decorado precioso. Una idea de primera categoría.
ResponderEliminarUn besooo
Fico sempre a olhar para a perfeição das suas tortas Marta! Tão perfeitas e tão bem enroladas!
ResponderEliminarEvito fazer as tortas porque detesto a parte do enrolar (por vezes partem-se)!
Bjs