Brioche Buchty


Há alturas do ano em que me apetece mesmo por as mãos na massa… Por um lado, para poder descarregar toda a fúria que por vezes se apodera de mim, por outro me poder deliciar com estas massas fofinhas e aromáticas… Esta maravilha já foi feita no inverno, mas só agora a consegui publicar… Logo depois desta seguiu-se uma nova versão, que partilharei brevemente...



Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento seco de padeiro
2 ovos
100 ml de leite
60 g de açúcar
200 ml de natas
1 c. (de café) de sal fino
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Comece por amornar o leite. Junte depois o fermento, mexa bem e reserve tapado. Na batedeira coloque as varas de amassar. Adicione na taça a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e as natas e por fim a mistura de leite e fermento. Bata até obter uma massa elástica e lisa. Retire as varas e tape a taça. Deixe levedar cerca de 1h 30m perto de uma fonte de calor. Numa mesa polvilhada com farinha, amasse ligeiramente e forme bolas com cerca de 40/45 gramas. Coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal não aderente. Deixe-as ligeiramente espaçadas. Coloque um pano por cima e deixe levedar novamente cerca de uma hora. Ligue o forno a 150º. Coloque o brioche no mesmo e aumente ligeiramente a temperatura que não poderá passar dos 170º C, cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, retire e deixe arrefecer. Sirva polvilhada com açúcar em pó. 




Bom Apetite!


Marta

6 comentários:

  1. Parecem rufadinhas,......que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. que aspeto fantástico mesmo, esses brioches estão mesmo 5*.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Há muito que não faço, os teus além de lindos tem um aspecto delicioso.
    Tenho a certeza que quando começasse a comer não ia conseguir parar.

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  4. Tudo bem Martinha?
    Ficaram uma delicia como sempre tudo o que fazes...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  5. Que aspecto delicioso Marta! E ficaram tão perfeitos!
    Beijinhos

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  6. Adoro!! estes parecem deliciosos e fofinhos. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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Obrigada pelo seu comentário!

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