Ingredientes:
pernas
de frango com coxa
sal
cebola
dentes
de alho
folha
de louro
azeite
batatas
ervas
de Provence
alecrim
tomilho
bróculos
água
Preparação:
Dê
uns golpes nas pernas de frango e na coxa. Tempere a gosto com sal. Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque um fio de azeite, disponha a cebola cortada
às rodelas, os dentes de alho esmagados e a folha de louro partida em pedaços. Coloque
por cima as pernas de frango com coxa, com a maior superfície de pele virada
para baixo, que é para a meio da cozedura, virar as pernas e ficarem com a pele
bem tostadinha.
Descasque
as batatas, lave-as e corte-as em gomos. Num tachinho com água a ferver
temperada de sal, coloque as batatas e deixe-as ferver durante 5 minutos. Passado
esse tempo, retire-as e escorra bem. Coloque-as numa taça, polvilhe-as com as
ervas aromáticas e regue com um fio de azeite. Envolva cuidadosamente e
espalhe-as pelo tabuleiro onde estão as pernas de frango. Regue tudo com um fio
de azeite e deite um bocadinho de água no tabuleiro. Leve ao forno a 180º C
cerca de 45 minutos ou até estarem douradinhas. Acompanhe a gosto.
Bom Apetite!
Marta
ficaram com muito bom aspeto um prato que faço com frequencia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que rica sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Se ve todo muy bien.
ResponderEliminarBonita semana.
que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Marta, bn!
ResponderEliminarSó de olhar p/as fotos me deu tanta fome amiga. Que delícia!
Bjsssss e uma semana abençoada p/vcs
Excelente aspeto Marta!
ResponderEliminarBjs