Já
foi no passado mês que a minha máquina de gelados começou a funcionar… Alguns
dias mais quentes fizeram despertar em mim aquela vontade de comer um geladinho
caseiro, feito com morangos lá da quinta. Adorei esta versão, fez-me mesmo
lembrar aquele gelado tão conhecido que tem um cone de baunilha… Há alguém lá
em casa que está sempre a falar no gelado de caramelo… Eu só gosto de gelado de
caramelo… E quando é que fazes gelado de caramelo?… Mas prova este?! É bom…
Vais ver que vais gostar… Bom o certo é que antes deste, já tinha feito o de
caramelo, ela é que ainda não sabia… Em breve, volto a partilhar, até lá,
fiquem com esta pequena maravilha.
Ingredientes:
350
g de morangos maduros
sumo
de ½ limão
50
g de açúcar
200
ml de leite gordo
200
ml de natas
40
g de leite em pó
100
g de açúcar
Preparação:
Coloque
os morangos a macerar no sumo de limão durante cerca de duas horas; passado
esse tempo, coe para eliminar a água que os morangos soltaram. Num tacho,
coloque o leite, as natas, o leite em pó e o açúcar; leve a lume médio mexendo
até o creme estar prestes a ferver. Assim que atingir este ponto, desligue o
lume e passe o creme por um passador. Baixe rapidamente a temperatura do creme,
colocando o preparado no congelador durante uma hora. Assim que o creme estiver
frio, junte os morangos e as 50 g de açúcar; triture com a varinha mágica. Coloque
depois o preparado na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções
do fabricante. Quando a máquina terminar coloque o sorvete numa caixa e guarde
no congelador. Retire a caixa do congelador uns minutos antes de servir.
Nota:
-
Se não tiver uma máquina de gelados, coloque a mistura bem fria no congelador e
vá misturando e batendo tudo, de hora a hora até o gelado estar consistente e
cremoso.
-
Eu usei açúcar próprio para gelados e nesse caso reduzi 10% a quantidade de
açúcar indicada na receita.
-
Depois de ter colocado o gelado na caixa, deitei por cima um pouco de doce de
morango caseiro e levei ao congelador.
Bom Apetite!
Marta
Geladinho de morango que aspeto delicioso e com este calor apetece mesmo, devorava isso que era num instante.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Hello ! just an invitation to join us on "Directory Blogspot" to make your blog in 200 Countries
ResponderEliminarRegister in comments: blog name; blog address; and country
All entries will receive awards for your blog
cordially
Chris
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Hello ! just an invitation to join for the community. This allows you to promote your website and publish articles
https://plus.google.com/u/0/communities/109662684129677096983