Este
foi um dos miminhos que fiz para uma festa de aniversário. Fiz assim bem
simples, porque eram maioritariamente para crianças. No entanto,
quem quiser, pode barrar a massa folhada com molho de tomate, salpicar com
orégãos ou outras ervas aromáticas, juntar mostarda, enfim, o que a vossa
imaginação ditar. Escusado será dizer que estes pequenos miminhos desapareceram num instante.
Ingredientes:
Massa
folhada redonda
Fatias
de fiambre
Fatias
de queijo
Preparação:
Forre
o tabuleiro do forno com papel vegetal não aderente. Desenrole a massa folhada.
Espalhe por toda a massa as fatias de queijo e por cima do queijo, as fatias de
fiambre. Enrole metade da massa até ao meio. Enrole a outra metade também até
ir ao encontro do outro rolo. Com uma faca afiada corte os palmiers. Coloque-os
no tabuleiro, ligeiramente espaçados e leve ao forno já quente a 200º C até
ficarem douradinhos. Retire e sirva.
Bom Apetite!
Marta
uma ótima entrada e eu que adoro folhados.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito bonitos, também costumo fazer de alheira ou doces só com açúcar. Beijinhos
ResponderEliminar