Tarte de Amêndoa Algarvia


Esta tarte é uma verdadeira maravilha. Sempre que vai à mesa, desaparece num instante e é muito apreciada. Desta vez, estava convencida que tinha açúcar amarelo, mas qual não é o meu espanto quando verifico que só tenho açúcar moreno… Não faz mal… Ficou mais escurinha, mas nem dei por nenhuma alteração de sabor. Pelos vistos, eu dobro é muito a massa quebrada, porque ela quando vai ao forno, acaba sempre por encolher um bocadinho e desta vez, a mistura de açúcar e manteiga começou a sair para todos os lados; ou tenho que mudar de forma ou tentar deixar a massa mais alta.


Ingredientes:
1 massa quebrada

4 c. (de sopa) de leite
150 g. de amêndoa laminada
125 g. de açúcar amarelo
125 g. de manteiga amolecida

Preparação:
Coloque a massa na forma de aro amovível, utilizando o papel que vem com a tarte. Leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos. Num tacho, junte todos os ingredientes do recheio e deixe ferver cerca de 3 a 4 minutos. Deite o recheio por cima da base já cozida e leve ao forno a 230º C durante 8 a 10 minutos, até as amêndoas estarem caramelizadas. Deixe arrefecer ligeiramente. Desenforme a tarte e coloque num prato de servir.


Bom Apetite!


Marta

2 comentários:

  1. acredito que desapareça tem cá um aspeto mesmo muito bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Oi Marta, bt!
    Que torta deliciosa. Hummmm, deve ter feito muito sucesso por aí!
    Bjss amiga e uma semana abençoada p/vcs é o que desejo!

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Obrigada pelo seu comentário!

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