Um
prato relativamente simples, rápido e muito saboroso. A minha mãe não faz
assim, ainda não lhe consegui captar a receita, porque ela só faz a receita
dela para o meu pai, porque só ele gosta daquela maneira… Eu acho que em tempos
já comi, mas já foi à muito tempo, ainda eu não pensava em tachos e panelas… Uma
querida a minha mãe, que faz receitas para nós, mesmo que ela não goste delas…
Ela só não gosta de um determinado número de coisas, que acho que os dedos das
mãos não chegam para os enumerar, no entanto ela semeia ervilhas, entre outras
coisas que não aprecia, só para nós!!! Ai se ela lê-se isto!!! Bem podias fugir
Marta!
Ingredientes:
bacalhau
batatas
cebola
dentes
de alho
folhas
de louro
azeitonas
pretas
ovos
cozidos
salsa
picada
azeite
sal
Preparação:
Coza
o bacalhau numa panela com água a ferver. Depois de cozido, retire e reserve.
Coza as batatas com casca na água onde cozeu o bacalhau. Tempere a gosto com
sal e deixe cozer. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau. Desfie depois em
lascas grossas. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-lhes a pele e
corte-as em rodelas grossas. Num tacho, coloque o azeite, a cebola cortada em
meias luas, os alhos, as folhas de louro. Deixe refogar tudo. Junte o bacalhau
ao refogado, mexa e deixe refogar mais uns minutos. Junte as batatas e envolva
com cuidado. Polvilhe com salsa picada; sirva com os ovos cortados às rodelas e
as azeitonas.
Bom Apetite!
Marta
É dos pratos de bacalhau que eu mais gosto! Ainda estes dias fiz! beijinhos
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