Se
a vida nos dá espinafres, porque é que não fazemos umas panquecas? Ficam tão
verdinhas! Adoro a sua cor! Os espinafres que sobram, aproveito para os congelar
prontinhos a utilizar numa próxima refeição… Fervo-os em água temperada de sal durante
5 minutos, escorro e coloco de imediato em água fria. Volto a escorrer e coloco
em caixas de congelação com a data. Assim temos espinafres por algum tempo e
numa emergência estão lá.
Ingredientes:
1
ovo
1
iogurte natural
6
c. (de sopa) de aveia
2
c. (de sopa) de polvilho doce
1
mão cheia de espinafres frescos
1
c. (de sobremesa) de canela em pó
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes num copo misturador e triture até obter a consistência
desejada. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de
óleo. Deixe cair massa até obter o tamanho de panqueca desejado. Deixe cozer de
um lado e depois vire, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro
lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa.
Sirva a gosto.
No
prato temos:
-
3 panquecas;
-
salada de tomate, pepino e folhas de mangericão;
- meloa polvilhada com canela do Ceilão;
-
fatias de queijo alho e ervas.
Bom Apetite!
Marta
Adoro a cor com que ficam as panquecas de espinafres! Beijinhos
ResponderEliminarMais uma receita de panquecas a guardar. Gostei! Eu também faço isso com os espinafres mas coloco em cuvetes de gelo. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/