Panquecas de Espinafres com Polvilho Doce & Companhia


Se a vida nos dá espinafres, porque é que não fazemos umas panquecas? Ficam tão verdinhas! Adoro a sua cor! Os espinafres que sobram, aproveito para os congelar prontinhos a utilizar numa próxima refeição… Fervo-os em água temperada de sal durante 5 minutos, escorro e coloco de imediato em água fria. Volto a escorrer e coloco em caixas de congelação com a data. Assim temos espinafres por algum tempo e numa emergência estão lá.


Ingredientes:
1 ovo
1 iogurte natural
6 c. (de sopa) de aveia
2 c. (de sopa) de polvilho doce
1 mão cheia de espinafres frescos
1 c. (de sobremesa) de canela em pó

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num copo misturador e triture até obter a consistência desejada. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter o tamanho de panqueca desejado. Deixe cozer de um lado e depois vire, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa. Sirva a gosto.

No prato temos:
- 3 panquecas;
- salada de tomate, pepino e folhas de mangericão;
- meloa polvilhada com canela do Ceilão;
- fatias de queijo alho e ervas.


Bom Apetite!



Marta

2 comentários:

  1. Adoro a cor com que ficam as panquecas de espinafres! Beijinhos

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  2. Mais uma receita de panquecas a guardar. Gostei! Eu também faço isso com os espinafres mas coloco em cuvetes de gelo. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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Obrigada pelo seu comentário!

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