Massada de Perca com Delícias do Mar - Companion


Estes pratinhos feitos no robot de cozinha, ficam simplesmente fantásticos, mas no tacho também já ficavam… A verdade é que desde que tenho o robot, que gosto mais de os fazer lá… Manias… Ou não! Já os bolos, continuo a dizer que ainda não consegui fazer nenhum lá… Gosto tanto da minha batedeira velhinha, que não a dispenso por nada… Pelo menos por enquanto!

A verdade é que eu adoro estes pratinhos por causa dos coentros e da salsa, que lhe conferem aquele gostinho bem especial!


Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates picados
Tiras de pimento verde
Tiras de pimento vermelho
1 c. (de sopa) de massa de pimento
2 postas de perca
180 g de massa
1 dl de azeite
Delícias do mar
Coentros picados
Sal
Pimenta

Preparação:
Corte o peixe em cubos e tempere com sal e pimenta. Reserve. Num tachinho coloque o azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados, o tomate, a massa de pimento, as tiras de pimento cortadas em cubos, a folha de louro e deixe refogar. Coloque o peixe, a massa e água quente; mexa bem e deixe cozer. No final da cozedura da massa, acrescente as delícias do mar cortadas em pedaços. Retifique os temperos e sirva de imediato polvilhado com os coentros.



Preparação na Companion:
Corte o peixe em postas e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4, os dentes de alho.
Vel 12 /10 seg

Acessório misturador
Adicione azeite, a folha de louro.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Acrescente a massa de pimento, o tomate e as tiras de pimento cortadas em cubos.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Junte o peixe e cubra com água a ferver.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Adicione a massa e mais água a ferver. Tempere a gosto.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/tempo de cozedura indicado na embalagem da massa.

Quando o programa terminar, retifique o tempero e junte as delícias do mar. Deixe repousar 5 minutos. Sirva de seguida polvilhando com coentros.



Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

  1. Mesmo ao agrado cá de casa!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Adoro massada de peixe e esta ficou bem ao meu gosto.
    Boa semana Marta

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Obrigada pelo seu comentário!

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