Estes
pratinhos feitos no robot de cozinha, ficam simplesmente fantásticos, mas no
tacho também já ficavam… A verdade é que desde que tenho o robot, que gosto
mais de os fazer lá… Manias… Ou não! Já os bolos, continuo a dizer que ainda
não consegui fazer nenhum lá… Gosto tanto da minha batedeira velhinha, que não
a dispenso por nada… Pelo menos por enquanto!
A
verdade é que eu adoro estes pratinhos por causa dos coentros e da salsa, que
lhe conferem aquele gostinho bem especial!
Ingredientes:
1
cebola
3
dentes de alho
1
folha de louro
2
tomates picados
Tiras
de pimento verde
Tiras
de pimento vermelho
1
c. (de sopa) de massa de pimento
2
postas de perca
180
g de massa
1
dl de azeite
Delícias
do mar
Coentros
picados
Sal
Pimenta
Preparação:
Corte
o peixe em cubos e tempere com sal e pimenta. Reserve. Num tachinho coloque o
azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados, o tomate, a massa de
pimento, as tiras de pimento cortadas em cubos, a folha de louro e deixe
refogar. Coloque o peixe, a massa e água quente; mexa bem e deixe cozer. No final da cozedura da massa,
acrescente as delícias do mar cortadas em pedaços. Retifique os temperos e
sirva de imediato polvilhado com os coentros.
Preparação
na Companion:
Corte
o peixe em postas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4, os dentes de alho.
Vel
12 /10 seg
Acessório
misturador
Adicione
azeite, a folha de louro.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Acrescente
a massa de pimento, o tomate e as tiras de pimento cortadas em cubos.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Junte
o peixe e cubra com água a ferver.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Adicione
a massa e mais água a ferver. Tempere a gosto.
Programa
de Cozedura Lenta P2/100º C/tempo de cozedura indicado na embalagem da massa.
Quando
o programa terminar, retifique o tempero e junte as delícias do mar. Deixe
repousar 5 minutos. Sirva de seguida polvilhando com coentros.
Bom Apetite!
Marta
Mesmo ao agrado cá de casa!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adoro massada de peixe e esta ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBoa semana Marta