Pizza COPA


Pizza COPA… Cebola, Ovo, Pimento e Atum… Está apresentada. Tenho que começar a dar uns nomes às pizzas e fazer um cardápio para o pessoal lá de casa escolher… Tipo pizzaria… Eu já tinha saudades de comer uma pizza com ovo e como tinha lá uns pequeninos, aproveitei para “matar” a vontade. Ficou bem boa!


Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T55
15 g de fermento fresco padeiro
180 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal

Para o recheio
Polpa de tomate
Orégãos
Cebola laminada
Atum ao natural
Fatias de queijo flamengo
Pimento vermelho aos cubos
Ovos
Azeitonas
Queijo mozarela ralado
Fio de azeite

Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um garfo.


Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até ficar douradinha.



Bom Apetite!
Marta

3 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...