Pizza COPA… Cebola, Ovo, Pimento e Atum… Está
apresentada. Tenho que começar a dar uns nomes às pizzas e fazer um cardápio para
o pessoal lá de casa escolher… Tipo pizzaria… Eu já tinha saudades de comer uma
pizza com ovo e como tinha lá uns pequeninos, aproveitei para “matar” a
vontade. Ficou bem boa!
Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T55
15 g de fermento fresco padeiro
180 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal
Para o recheio
Polpa de tomate
Orégãos
Cebola laminada
Atum ao natural
Fatias de queijo flamengo
Pimento vermelho aos cubos
Ovos
Azeitonas
Queijo mozarela ralado
Fio de azeite
Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e
amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa
formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local
quente durante cerca de 30 minutos.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não
aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as
mãos até formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa
com um garfo.
Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com
orégãos. Distribua as fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto.
Regue com um fio de azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17
minutos, ou até ficar douradinha.
Bom Apetite!
Marta
Eu amo absolutamente ovo e atum na pizza *-* Yuummmm..
ResponderEliminarQue maravilha, são os meus sabores favoritos.bjns
ResponderEliminarSou super mega fã de pizzas!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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