Andava
há muito tempo para fazer panna cotta, mas fui adiando, agora aproveitei que me
ofereceram uns maracujás para fazer esta pequena maravilha. Decidi colocar em
copinhos, mas ficou prometida uma versão de desenformar. É uma sobremesa muito
agradável e que se faz num instantinho, para além de fazerem com a fruta que
mais gostarem.
Ingredientes:
400
ml de natas
100
ml de leite
70
g de açúcar
4
folhas de gelatina
1
gota de aroma de baunilha
6
maracujás
60
g de açúcar
Preparação:
Demolhe
as folhas de gelatina em água fria até ficarem bem hidratadas. Leve ao lume as
natas, o leite e o açúcar, mexendo ocasionalmente para não queimar. Quando começar
a ferver, retire do lume; junte o aroma de baunilha e as folhas de gelatina já
hidratadas e bem escorridas. Mexa bem para dissolver a gelatina. Distribua o
preparado por copos de vidro e leve ao frigorífico para solidificar.
Corte
os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa com uma colher e deite num tacho.
Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo regularmente, até ferver. Deixe ferver
um minuto, retire do lume e deixe arrefecer.
Distribua
o doce pelos copos e sirva bem fresco.
Receita adaptada: La Dolce Rita (Panna cotta) e Teleculinária (Doce)
Bom Apetite!
Marta
gosto tanto desse docinho apesar de que esse fruto não é do meu agrado.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html