Com
o tempo a começar a arrefecer este tipo de sopas agrada-me e se há feijão-verde,
aproveita-se o mesmo. É claro que lá por casa há quem não goste, mas tem bom
remédio, não come ou deixa no prato…
Ingredientes:
batata
cebola
cenoura
courgette
feijão
verde metro
azeite
sal
água
a ferver
Preparação:
Descasque
e lave os legumes. Coloque todos os legumes cortados em pequenos pedaços,
exceto o feijão-verde; cubra com água. Tempere com um pouco de sal e deixe
cozer tudo durante 30 minutos. Num tachinho à parte coza o feijão-verde de
metro cortado em pedaços. Triture os legumes com a varinha mágica. Junte depois
o feijão-verde de metro cozido. Se necessário, junte mais água a ferver,
retifique o tempero e deixe ferver novamente durante uns 5 minutos. Desligue e
coloque um fio de azeite. Sirva quente.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
todos os legumes cortados em pedaços, exceto o feijão-verde de metro. Cubra os
legumes com água a ferver e tempere a gosto com sal.
Sopa
P1/40 min (Usei alguns legumes congelados)
A
30 minutos do fim do programa, coloque o cesto de cozedura a vapor com o
feijão-verde de metro.
A
5 minutos do fim do programa, retire o cesto de cozedura a vapor e reserve.
No
fim do programa, adicione o todo o conteúdo do cesto de cozedura a vapor.
Envolva e se necessário junte mais água a ferver. Retifique o tempero e deite
um fio de azeite.
Vel
3/100º C/3 min
Sirva
de imediato.
Bom Apetite!
Marta
Muito raramente como sopa , como de espinafres , caldo verde e a de feijão verde.
ResponderEliminarEssa ficou excelente.