Bacalhau Estufado com Massa e Cogumelos - Companion


Pois é, calhou-me o rabo do bacalhau, mas eu até gosto. Este tipo de pratinho fica super simplificado na minha ajudante de cozinha, acompanhada da cafeteira elétrica é a combinação ideal.


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates pelados
1 c. (de sopa) de massa de pimento
Tiras de pimento verde
Tiras de pimento vermelho
1 dl de azeite
1 raminho de coentros
bacalhau
cogumelos laminados
massa a gosto
água a ferver
sal e pimenta

Preparação:
Refogue a cebola, os alhos picados e a folha de louro no azeite. Junte o tomate picado, a massa de pimento, as tiras de pimento cortadas em cubos, o bacalhau cortado em pedaços e os cogumelos laminados. Tape e deixe cozinhar por uns minutos. Adicione água na quantidade necessária para cozer a massa, deixe ferver, junte a massa e retifique os temperos. No final da cozedura polvilhe generosamente com coentros picados. Sirva.


Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel 12/10 segundos

Acessório misturador
Adicione azeite, o pimento cortado em cubinhos e o bacalhau cortado em pedaços.
Programa de Cozedura Lenta P1/130ºC/5 minutos

Junte a água quente e tempere a gosto.
Programa de Cozedura Lenta P1/130ºC/5 minutos

Acrescente a massa e mexa com uma colher.
Vel 1/100ºC/tempo de cozedura indicado na embalagem da massa

Retifique os temperos. Junte os cogumelos.
Vel 1/100ºC/5 minutos

Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.



Bom Apetite!
Marta


2 comentários:

  1. Que rica e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...