Pois
é, calhou-me o rabo do bacalhau, mas eu até gosto. Este tipo de pratinho fica
super simplificado na minha ajudante de cozinha, acompanhada da cafeteira elétrica
é a combinação ideal.
Ingredientes:
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
2
tomates pelados
1
c. (de sopa) de massa de pimento
Tiras
de pimento verde
Tiras
de pimento vermelho
1
dl de azeite
1
raminho de coentros
bacalhau
cogumelos
laminados
massa
a gosto
água
a ferver
sal
e pimenta
Preparação:
Refogue
a cebola, os alhos picados e a folha de louro no azeite. Junte o tomate picado,
a massa de pimento, as tiras de pimento cortadas em cubos, o bacalhau cortado
em pedaços e os cogumelos laminados. Tape e deixe cozinhar por uns minutos.
Adicione água na quantidade necessária para cozer a massa, deixe ferver, junte a
massa e retifique os temperos. No final da cozedura polvilhe generosamente com
coentros picados. Sirva.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel
12/10 segundos
Acessório
misturador
Adicione
azeite, o tomate e o pimento cortado em cubinhos; o bacalhau cortado em pedaços e a massa de pimento.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130ºC/5 minutos
Junte
a água quente e tempere a gosto.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130ºC/5 minutos
Acrescente
a massa e mexa com uma colher.
Vel
1/100ºC/tempo de cozedura indicado na embalagem da massa
Retifique
os temperos. Junte os cogumelos.
Vel
1/100ºC/5 minutos
Sirva
de imediato polvilhado com coentros picados.
Bom Apetite!
Marta
Que rica e deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos