Estrela com Chocolate - Olla GM


A estrela cá de casa é mesmo a minha ajudante de cozinha, que está sempre pronta para me dar uma ajuda, principalmente quando não me apetece ligar o forno… Desta vez apetecia-me algo fofo e guloso… Saiu esta estrelinha…

Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.


Ingredientes:
300 g de farinha T65
1 ovo L
1 ovo S
60 g de chocolate culinária
1 dl de leite
12 g de fermento de leite
25 g de manteiga amolecida
20 g de amêndoa laminada
1 c. de sopa de mel
1/2 c. de café de sal fino

Preparação:
Dissolva a levedura de padeiro no leite morno. Numa tigela, misture a farinha com o sal fino e abra uma cavidade ao meio. Deite nela a manteiga amolecida, o mel, o ovo L e a mistura de leite e fermento. Misture todos os ingredientes e amasse muito bem até obter uma massa elástica. Molde a massa numa bola, polvilhe com um pouco de farinha. Polvilhe a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a massa no interior. Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 45 minutos

Entretanto rale o chocolate. Depois da massa levedada, divida-a em 4 porções. Estenda cada uma das porções em discos com cerca de 20 cm de diâmetro. Coloque 1 dos discos de massa sobre um disco maior de papel vegetal não aderente, e polvilhe-o com metade do chocolate ralado. Cubra com outro disco de massa e polvilhe-o com metade do chocolate que sobrou. Tape o recheio com o terceiro disco de massa e por cima espalhe o restante chocolate. Cubra com o último disco de massa e pressione os bordos de forma a unir todos os discos. No centro da massa coloque um copo. A partir dos bordos do copo corte a massa em 12 fatias iguais. Torça cada 2 fatias para dentro 3 vezes, unindo as pontas na última vez. Retire o copo. Coloque a massa em cima da grelha da cuba, com o papel vegetal não aderente por baixo. Coloque tudo no interior da panela cuidadosamente. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 20 minutos

Depois pincele a massa com o restante ovo batido. Salpique com as amêndoas laminadas. Selecione o menu Sobremesa/180º C/ 25 minutos. Coloque simultaneamente o Aro e o Cabeçal de forno, selecione 180º C/ 25 minutos. Passado o tempo, retire da cuba e polvilhe com açúcar em pó. 


Bom Apetite!
Marta


2 comentários:

  1. Nice post.Keep sharing. Thanks for sharing.

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  2. E tão fofo que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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