A
estrela cá de casa é mesmo a minha ajudante de cozinha, que está sempre pronta
para me dar uma ajuda, principalmente quando não me apetece ligar o forno…
Desta vez apetecia-me algo fofo e guloso… Saiu esta estrelinha…
Ingredientes:
300
g de farinha T65
1
ovo L
1
ovo S
60
g de chocolate culinária
1
dl de leite
12
g de fermento de leite
25
g de manteiga amolecida
20
g de amêndoa laminada
1
c. de sopa de mel
1/2
c. de café de sal fino
Preparação:
Dissolva
a levedura de padeiro no leite morno. Numa tigela, misture a farinha com o sal
fino e abra uma cavidade ao meio. Deite nela a manteiga amolecida, o mel, o ovo
L e a mistura de leite e fermento. Misture todos os ingredientes e amasse muito
bem até obter uma massa elástica. Molde a massa numa bola, polvilhe com um
pouco de farinha. Polvilhe a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a
massa no interior. Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça
uma cruz com a mão por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula
aberta e selecione o menu Fermentar/ 45 minutos.
Entretanto rale o chocolate.
Depois da massa levedada, divida-a em 4 porções. Estenda cada uma das porções
em discos com cerca de 20 cm de diâmetro. Coloque 1 dos discos de massa sobre
um disco maior de papel vegetal não aderente, e polvilhe-o com metade do
chocolate ralado. Cubra com outro disco de massa e polvilhe-o com metade do
chocolate que sobrou. Tape o recheio com o terceiro disco de massa e por cima
espalhe o restante chocolate. Cubra com o último disco de massa e pressione os
bordos de forma a unir todos os discos. No centro da massa coloque um copo. A
partir dos bordos do copo corte a massa em 12 fatias iguais. Torça cada 2
fatias para dentro 3 vezes, unindo as pontas na última vez. Retire o copo.
Coloque a massa em cima da grelha da cuba, com o papel vegetal não aderente por
baixo. Coloque tudo no interior da panela cuidadosamente. Coloque a tampa na panela com a
válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 20 minutos.
Depois pincele a massa
com o restante ovo batido. Salpique com as amêndoas laminadas. Selecione o menu Sobremesa/180º
C/ 25 minutos. Coloque simultaneamente o Aro e o Cabeçal de forno, selecione
180º C/ 25 minutos. Passado o tempo, retire da cuba e polvilhe com açúcar em
pó.
Bom Apetite!
Marta
Nice post.Keep sharing. Thanks for sharing.
ResponderEliminarE tão fofo que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Good content. You write beautiful things.
ResponderEliminarmrbahis
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