Pois
é, passado pouco tempo tive que repetir a receita, mas desta vez decidi
aumentar a quantidade de ovos de modo a obter uma torta mais grossinha. Ainda
não ficou da grossura que tenho como ideal, mas já está no bom caminho. O bom é
que este doce de ovos ficou com uma consistência maravilhosa. Já experimentaram?
Ingredientes:
Para
a Torta
14
claras
14
c. (de sopa) de açúcar
Para
os Ovos Moles
14
gemas
14
c. (de sopa) de açúcar,
14
c. (de sopa) de água
Preparação:
Bata
bem as claras em castelo. Depois junte o açúcar e bata até obter um merengue
firme. Forre um tabuleiro com papel vegetal anti-aderente e verta no seu
interior o preparado de claras. Leve a cozer em forno aquecido a 200ºC, durante
14 minutos. Deixe arrefecer completamente no interior do forno. Desenforme
depois de fria, em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó.
Entretanto,
prepare os ovos moles. Peneire as gemas para um tachinho, junte o açúcar e a
água. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer e depois
espalhe o doce de ovos. Com a ajuda do pano enrole em forma de torta e leve ao
frio até arrefecer completamente. No momento de servir, apare a torta e coloque-a
numa travessa. Decore com o restante doce de ovos. Decore a gosto. Sirva bem
fresco.
Bom Apetite!
Marta
hai hai mas que maravilha adoreiiiii bjs
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
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