O Pappy fez anos na passada 5.ª
feira e no dia anterior não estava nada capaz de lhe preparar um bolinho… Até
tinha pensado fazer o tradicional bolo de bolacha que ele gosta tanto, mas não consegui.
Mas fiquei triste, porque há sempre um bolinho para marcar o dia… Então nessa
manhã levantei-me cedo e sem recorrer a nada que fizesse barulho para não
acordar quem dormia, consegui fazer este bolinho na minha ajudante de cozinha super
silenciosa, sem batedeira. Ficou a arrefecer e há hora de almoço recheei e
decorei… Tínhamos bolinho para cantar os Parabéns!
Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.
Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.
Ingredientes:
225 g de açúcar
225 g de farinha
8 g de fermento em pó
80 g de manteiga derretida
50 ml de leite
3 ovos
Raspa de limão
Chantilly
Ananás em calda
Preparação:
Bata o açúcar com os ovos e a
raspa de limão. Continue a bater e adicione a manteiga derretida seguida do
leite. Envolva na massa a farinha peneirada com o fermento alternando com as
claras. Coloque uma rodela de papel vegetal não aderente no fundo da cuba e
unte a restante cuba; polvilhe com farinha. Coloque a massa no seu interior.
Feche a panela deixando a válvula aberta.
Selecione o menu
Sobremesa/120º/30 minutos. Quando terminar abra a panela. Coloque o Aro e o
Cabeçal do forno 180º C/10 minutos ou até ficar douradinho a gosto. Retire a
cuba para cima de uma grade e deixe arrefecer. Retire a folha de papel vegetal
e corte o bolo ao meio. Regue ambas as metades com a calda do ananás, recheie a
gosto com chantilly e ananás cortado em pedacinhos. Tape com a outra metade de
bolo onde também aplicou chantilly. Decore a gosto e sirva fresco.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!