Um clássico, mas é sempre bom
recordar coisas boas, não é verdade? Já não fazia há
algum tempo! Foi bom recordar!
Ingredientes:
carne de porco em rojões
massa de pimentão
dentes de alho
folhas de louro
cerveja
azeite
amêijoas
batatas
raminho de coentros
pickles
sal e pimenta
Preparação:
Coloque os rojões dentro de um
recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, cerveja, sal e
pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite.
Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos.
Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de areia. Descasque as
batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve.
No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as
amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com
os coentros e os pickles picados.
Bom Apetite!
Marta
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