Bolo de Lima e Limão - Teleculinária


Assim que vi este bolinho na revista da Teleculinária, ficou logo debaixo de olho para utilizar as minhas primeiras limas. Aproveitei que me convidaram para um dia diferente entre amigos para o levar comigo para o almoço… Foram momentos muito bem passados! Obrigada pelo convite!



Ingredientes:
250 g de iogurte grego natural
190 g de farinha sem fermento
200 g de açúcar
115 g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos L
2 c. (de sopa) de sumo de limão
2 c. (de sopa) de sumo de lima
1 c. (de chá) de fermento em pó
½  c. (de chá) de bicarbonato de sódio
Raspa de 1 limão
Raspa de 2 limas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C e unte a sua forma com manteiga e polvilhe com farinha. Bata o açúcar com a manteiga e as raspas dos citrinos; adicione os ovos, um de cada vez e continue a bater. Envolva a farinha previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio. Junte o iogurte, o sumo de limão e o de lima, misturando bem. Deite a massa na forma, alise e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. De seguida, desenforme e decore a gosto. 


 

Bom Apetite!
Marta

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