Arroz de Chouriço e Salsichas - Companion


Lá fui eu limpar o pó à minha menina! Já não era sem tempo, mas o verão passou a correr e a vontade para a usar foi mesmo muito pouca. Por isso decidi fazer algo simples e relativamente rápido para iniciar um novo ciclo.


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
1 tomate
3 c. (de sopa) de polpa de tomate
3 tiras pimento vermelho
1 cenoura
1 chouriço
1 lata de salsichas cocktail
arroz vaporizado
ervilhas
água quente

Preparação:
Pique a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate, o pimento em cubos, a cenoura e o chouriço em rodelas; deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois o arroz e as ervilhas, envolvendo bem. Junte água a ferver, mexa um pouco e deixe cozer. A 5 minutos do final da cozedura, retifique o tempero e junte as salsichas. Deixe ferver e sirva de imediato.



Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário)

Acessório misturador
Adicione azeite e folha de louro.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Adicione o tomate cortado em pedaços, a polpa de tomate,  o pimento em cubos, a cenoura e o chouriço em rodelas e um pouco de água a ferver.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min

Junte o arroz, ervilhas e mais água quente.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/20 min

Verifique a cozedura do arroz, se necessário junte mais água a ferver e programe mais alguns minutos na função anterior.

Retifique o tempero. Adicione as salsichas.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/3 min 


Bom Apetite!
Marta

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...