Laranjas
e ovos… se não é uma combinação perfeita, é quase!
Ingredientes:
10
ovos
250
g de açúcar
50
g de farinha
10
g de fermento em pó
125
g de sumo de laranja
25
g de manteiga derretida
raspa
de 1 laranja grande
manteiga
açúcar
Preparação:
Ligue
o forno a 180º C. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a
raspa de laranja e o sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais
para não ganhar espuma. Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a
mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a
cozer cerca de 25 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o
tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a
torta cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer.
Apare as extremidades. Sirva cortada às fatias.
Bom Apetite!
Marta
Essa torta ficou fantástica, aqui em casa ia desaparecer rápido.
ResponderEliminarBoa semana
Ficou linda! A torta de laranja é um ícone na nossa culinária e a tua está on point!
ResponderEliminarBeijinhos
Rita