Com as claras que sobraram do leite creme fiz este bolinho bem aromático e delicioso.
Ingredientes:
250 ml de leite
1 c. (sopa) de fermento
450 g de farinha
200 g de manteiga
350 g de açúcar
6 claras
Raspa de limão
Raspa de laranja
Raspa de lima
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha; reserve. Aqueça o leite até ficar morno, reserve. Junte o fermento à farinha e reserve também. Bata a manteiga amolecida com o açúcar e as raspas dos citrinos até obter uma mistura cremosa. Misture o leite morno com a farinha, alternadamente. Comece por misturar na massa 1/3 da farinha. Junte depois o leite e integre, seguido de mais 1/3 de farinha, o restante leite e por fim a última parte de farinha. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos até o palito sair seco ao teste. Deixe arrefecer (no caso de uma forma Nordic Ware 10 minutos certos) e desenforme.
Bom Apetite!
Aspecto visual divino. Fiquei com água na boca...
ResponderEliminar.
Uma santa noite
O bolo está lindo, adoro a forma. O bolo tb deve estar delicioso... Agora comia uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminar