Bolo de Claras com Raspas de 3 Citrinos


Com as claras que sobraram do leite creme fiz este bolinho bem aromático e delicioso.




Ingredientes:

250 ml de leite

1 c. (sopa) de fermento

450 g de farinha

200 g de manteiga

350 g de açúcar

6 claras

Raspa de limão

Raspa de laranja

Raspa de lima

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha; reserve. Aqueça o leite até ficar morno, reserve. Junte o fermento à farinha e reserve também. Bata a manteiga amolecida com o açúcar e as raspas dos citrinos até obter uma mistura cremosa. Misture o leite morno com a farinha, alternadamente. Comece por misturar na massa 1/3 da farinha. Junte depois o leite e integre, seguido de mais 1/3 de farinha, o restante leite e por fim a última parte de farinha. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos até o palito sair seco ao teste. Deixe arrefecer (no caso de uma forma Nordic Ware 10 minutos certos) e desenforme.




Bom Apetite!

Marta

 

2 comentários:

  1. Aspecto visual divino. Fiquei com água na boca...
    .
    Uma santa noite

    ResponderEliminar
  2. O bolo está lindo, adoro a forma. O bolo tb deve estar delicioso... Agora comia uma fatia! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...