Olá a todos! Aqui estou eu de volta a este
meu cantinho e em primeiro lugar, não queria deixar de agradecer por no passado
mês de Dezembro, o blog ter atingido o seu número máximo de visualizações, o
que me enche de alegria e ânimo para poder continuar aqui a partilhar com todos
vocês o que mais gosto de fazer! O feedback tem sido muito positivo e este meu projeto
é como um filho para mim, que quero continuar a acompanhar e ajudar a crescer,
para isso preciso da vossa ajuda, com os vossos comentários e opiniões para
poder continuar a fazer mais e melhor. A todos votos sinceros de um Bom Ano e
espero que continuem a passar por aqui, mesmo que seja de forma silênciosa!
Vou então começar por partilhar algumas
iguarias que fiz para celebrar o Natal em família lá por casa. Tudo muito
simples, mas com muita boa vontade. Foi uma tarde inteira na cozinha, sozinha de
volta dos tachos, do fogão e do forno… Ninguém parou, mas valeu a pena!
A sugestão desta entrada veio do blog da
Duxa, que quando a vi, pensei logo que seria uma boa sugestão para iniciar a
refeição. E não me enganei, foi do agrado de todos! As maçãs que usei são as lá
da quinta…
Ingredientes: (Para 6 unidades)
1 massa folhada rectângular3 maçãs descascadas, descaroçadas e fatiadas
mel q.b
nozes q.b.
queijo Chèvre, um corte de aproximadamente 2,5cm por folhado
1 gema de ovo diluída num pouco de leite
Preparação:
Desenrole a
placa da massa folhada, num tabuleiro que possa ir ao forno, mantendo o papel
que vem com a massa. Com uma faca divida em 6 rectângulos semelhantes. Ligue o
forno a 200ºC. Coloque fatias de maçã a gosto em cada rectângulo da massa, de
seguida o queijo, a noz e por último o mel, una a massa tipo trouxa. Pincele
com a gema diluída em leite e leve ao forno cerca de 30 minutos, até a trouxa
ficar douradinha.
Notas:
- Esta entrada, foi preparada mesmo perto
da hora prevista para o jantar! A família já tinha chegado e no meio de
conversa para aqui e para ali, lá fui deitando o olho e não segui os tempos da
receita à risca. Vai ficar para uma próxima, porque vale mesmo a pena voltar a
experimentar!
Espero que gostem. Beijinhos
Olá, Marta!
ResponderEliminarUma verdadeira delicia, não?
Beijinhos
Paula
Marta, feliz 2013. ¡Qué relleno más rico para este entrante!Es una verdadera ricura. Besos.
ResponderEliminarMarta, esta entrada que nos apresentas é óptima! É uma combinação sublime de ingredientes :)
ResponderEliminarE ficaram com um aspecto fantástico!
Beijinhos*
Olá Marta, os teus folhados ficaram lindos, e fico muito contente que tenham gostado:)
ResponderEliminarParabéns pelo numero de visitas, é fruto do teu bom trabalho:)
Um grande beijinho.
humm queijo e maça e mel uiui adoro o teu folhado ficou 5* bjs e um feliz ano novo com tudo de bom
ResponderEliminarOlá, olá...
ResponderEliminarPassei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!!
Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...
Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D
Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???
Beijinhos e até breve....
Que maravilha de sugestão, adorei!
ResponderEliminarSem dúvida uma óptima maneira de começar o ano!
Pelo aspeto eu também ia gostar e muito!
ResponderEliminarBjs.
Hummmm.... Tão bom!!! Que desgraça seria se isso estivesse aqui bem pertinho de mim...eh eh eh!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Marta. Há muito tempo que faço um prato bem idêntico mas com massa filo. Recomendo vivamente! Esta combinação de doces e salgados é maravilhosa. A tua, pela foto, deve ter ficado soberba.
ResponderEliminarGosto muito de tudo o que leva massa folhada, adorei a tua sugestão, combinação perfeita.
ResponderEliminarBeijocas
Estes folhados estão simplesmente fantásticos!!!
ResponderEliminarSerá que não sobrou nenhum para mim???
Já adicionei o blogue aos favoritos ;)
Aproveito para fazer o convite, em forma de pedido,para visitar meu blogue. E se gostar não deixe de adicionar!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Humm deve de ser bom pelo menos tem bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Gostei muito da sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Marta,
ResponderEliminarManda um para eu provar! Mas tenho a certeza de que são óptimos, pelo menos o aspecto é divinal.
Beijinhos
Olá Marta!
ResponderEliminarEste folhado está divinal!!!
Eu também ia gostar tenho a certeza; pelos ingredientes que leva,fazem uma bela combinação.
Beijinhos.
Estes folhadinhos ficaram um mimo! Que delícia! Beijocas
ResponderEliminarAmiga, 2013 está começando com cada delícia, que só penso em como vou resistir por exemplo a um folhado desse.
ResponderEliminarNão tem como...
Bjsssssss querida e + uma vez que 2013 seja muito abençoado p/vc e família.
Olá Marta,
ResponderEliminarOlha que assim também devem ficar muito bons. Para a próxima vou experimentar assim.
Muitos beijinhos