Gelado de Bolacha Maria e Morango


Gelados são sempre bons em todo o ano, mas nesta altura sabem mesmo muito bem. Desta vez combinamos o gelado de morango, que podem ver a receita aqui, com o gelado de bolacha maria, que depois do gelado de caramelo, é o preferido da filhota…


Ingredientes:
250 ml de leite gordo
200 ml de natas
30 g de leite em pó
100 g de açúcar
3 gemas
200 g de leite condensado cozido
100 g de bolacha maria
uma pitada de sal

Preparação:
Num tacho, coloque o leite, as natas, o leite em pó; leve a lume médio mexendo até o creme estar prestes a ferver. À parte, misture as gemas e o açúcar; assim que a mistura que está ao lume estiver prestes a ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas, mexendo sempre. Leve tudo a lume baixo, mexendo sem parar. Quando o creme começar a engrossar, desligue o lume e passe por um passador. Junte depois o leite condensado, as bolachas partidas e o sal. Deixe repousar cerca de 10 minutos e triture com a varinha mágica, arrefeça e congele. Coloque o preparado na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Quando a máquina terminar coloque o sorvete numa caixa e guarde no congelador. Retire a caixa do congelador uns minutos antes de servir.

Nota:

- Se não tiver uma máquina de gelados, coloque a mistura bem fria no congelador e vá misturando e batendo tudo, de hora a hora até o gelado estar consistente e cremoso.



Bom Apetite!



Marta

4 comentários:

  1. Ai que com este calor, esta é sem sombra de dúvidas a sobremesa ideal! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá! :)

    A seguir o teu blogue! Não conhecia ainda, gostei muito, parabéns!

    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
  3. Que óptima sugestão. Bolacha maria faz parte da história de qualquer um de nós. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...