Bolo Formigueiro Passo-a-Passo


Bolinho de fim-de-semana, fofinho e guloso.





Ingredientes:

4 ovos

250 g de açúcar

125 g de iogurte natural

125 ml de óleo

3 gotas de aroma de baunilha

225 g de farinha

1 c. (de chá) de fermento

75 g de granulado de chocolate

 

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura mais clara. Incorpore o iogurte, o óleo e o aroma de baunilha. Adicione a farinha, o fermento e o granulado de chocolate. Envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Verta a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Deixe arrefecer (no caso de uma forma Nordic Ware 10 minutos certos) e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.




Veja aqui o passo-a-passo:






Bom Apetite!

Marta


 

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...