Uma sugestão diferente, mas que apreciei bastante!
Ingredientes:
Favas
Lulas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
1 dl de azeite
200 g de bacon
3 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
Coentros picados
Sal
Pimenta
Limão
Água a ferver
Preparação:
Tempere as lulas com sal, pimenta, o sumo de limão. Deixe marinar por alguns minutos. Descasque os dentes de alho e a cebola; pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione o bacon cortado em tirinhas e deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento. Acrescente depois as favas e cubra com água. Deixe cozinhar por 15 minutos; junte-lhes as lulas e a marinada. Tape e deixe cozinhar. Retifique o tempero, polvilhe com os coentros picados e sirva.
Minha Nª Senhora que aspeto delicioso. Como me sabia bem um prato desses agora na minha mesa. Sublime sem dúvida. Favas com lulas. Tão apetitoso.
ResponderEliminar.
Abraço de amizade poética
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.