Favada de Lulas


Uma sugestão diferente, mas que apreciei bastante!


Ingredientes:

Favas

Lulas

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 cebola

1 dl de azeite

200 g de bacon

3 c. (de sopa) de polpa de tomate

1 c. (de sopa) de massa de pimento

Coentros picados

Sal

Pimenta

Limão

Água a ferver

 

Preparação:

Tempere as lulas com sal, pimenta, o sumo de limão. Deixe marinar por alguns minutos. Descasque os dentes de alho e a cebola; pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione o bacon cortado em tirinhas e deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento. Acrescente depois as favas e cubra com água. Deixe cozinhar por 15 minutos; junte-lhes as lulas e a marinada. Tape e deixe cozinhar. Retifique o tempero, polvilhe com os coentros picados e sirva. 





 Bom Apetite!

Marta

1 comentário:

  1. Minha Nª Senhora que aspeto delicioso. Como me sabia bem um prato desses agora na minha mesa. Sublime sem dúvida. Favas com lulas. Tão apetitoso.
    .
    Abraço de amizade poética
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...