Ingredientes:
6 ovos
125 g açúcar
125 g de farinha
raspa de limão
Doce de morango
200 g de morangos
70 g de açúcar
Preparação:
Forre o tabuleiro do forno com papel
vegetal não aderente. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Separe as gemas das
claras. Numa tigela, bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos.
Acrescente depois as gemas e bata mais um pouco. Junte raspa de limão. Por fim,
envolva a farinha previamente peneirada. Deite a massa no tabuleiro e leve ao
forno durante 12 minutos, ou até que fique cozida. Retire e desenforme sobre um
pano de cozinha polvilhado com açúcar granulado. Barre a massa com o doce de
morango e enrole em forma de torta. Apare as extremidades e decore a gosto.
Doce de morango
Lave e arranje os morangos. Leve-os ao lume com o açúcar e deixe cozinhar. Triture a gosto. Deixe ferver até obter um doce tipo compota.
Veja aqui o passo-a-passo e deixe a sua opinião:
Maravilhoso, delicioso aspeto. Até os diabetes se riem, lol
ResponderEliminar.
Abraço virtual
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Adoro tortas, e assim enroladinhas ficam lindas!
ResponderEliminarbjinho
Ameia🥰
ResponderEliminarMuito bem explicado. Muito obrigada pela partilha do seu conhecimento. Bem haja.
ResponderEliminar