Caracóis

Depois de estarem aqui durante alguns dias a comerem alfaces fresquinhas, passaram a comer farelos para ficarem mais limpinhos... Depois foram tomar banhinho e foram para a panelinha... Boa?


Ingredientes:
- 2,5 kg de caracóis
- 1 ramo orégãos
- 2 folhas louro
- 2 caldos knorr galinha
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- sal, pimenta e piripiri q.b.




Preparação:
Lave bem os caracóis em água corrente até não deitarem qualquer sujidade. Coloque-os numa panela grande e cubra com água dois dedos acima dos caracóis. Leve a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento para provocar a saída dos caracóis da casca. Quando começar a ferver, coloque o lume no máximo e adicione os temperos. Deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Conserve-os no líquido da cozedura até à altura de servir. Sirva quente num prato com um pouco de caldo da cozedura. Coma com o auxílio de palitos.




Quem é que quer provar? Estes desta vez, não serviram para um petisco, mas sim para uma bela Feijoada... É claro que alguns, não chegaram lá, porque quem teve o trabalhinho de os tirar da casca, foi comendo um e outro... era para ver se estavam mesmo bons!

2 comentários:

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