Feijoada de Chocos


Ingredientes:( Para 2 pessoas )
- chocos
- feijão encarnado
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
- 1 dl de azeite
- 1 chouriço corrente
- 100 g de bacon
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 c. (de sopa) de massa de pimento
- 1 dl de vinho branco
- 1 cenoura
- coentros picados
- sal, pimenta e piri-piri q.b.



Preparação:
Demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o enchido cortado ás rodelas, o bacon, os chocos cortados em pedaços, um pouco de coentros picados e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Junte um pouco de feijão e se necessário um pouco da água da cozedura e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, os restantes coentros picados e rectifique os temperos. Sirva a feijoada com arroz de alho frito, ou outro a seu gosto!




Notas:
- Depois do sucesso da feijoada de caracóis, decidi voltar a repetir a dose, mas desta vez de chocos e apenas para 3.

- Ficou aprovada! Por mim pelo menos...

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...